Субару Аутбек 2010 тест драйв видео

Я очень долго собирался написать о столь знаменательном событии, но как-то руки не доставали до клавиатуры. Не часто удается прокатиться на двух новых моделях любимой марки подряд.

Началось все с того что во время крайнего визита в сервис услышал собственно о тест-драйве новых моделей Субару: Аутбека и Легаси 2010 модельного года. После того как я записал себя и товарища FAQ а на тест, наткнулся случайно на воронежском форуме на информацию о том, что именно в день нашего теста и как раз после нашего времени состоится официальная премьера этих моделей в Воронеже. Плюс к этом в этот день «чистслучайно» выпадала первая годовщина РРТ в Воронеже со всеми вытекающими от сюда последствиями. По крайней мере они должны били вытекать и выплывать, т.к. в программе помимо презентации и общения субаристов с представителями сервиса был еще и праздничный фуршет. Ну да ладно, все по порядку.

Записываясь на тест-драйв я уточнил, что будут кататься два водителя на обеих машинах, но по всей вероятности меня не совсем поняли, т.к. на тестирование Аутбека вышло 15 минут на двоих.

Мы приехали четко к 11. Машины еще была занята и поэтому дабы не заскучать начали общаться с менеджерами салона. Среди них оказался один владелец турбового 2,5-литрового Форестера – просто фанат! Он же предупредил нас чтобы на тесте сильно не безобразничали, т.к. менеджер который должен был с нами ехать работает недавно и еще не до конца проникся духом СУБАРУ!

Через 20 минут беленький Легаси в нашем распоряжении.

Машина оснащена 2,5-литровым движком, придушенным нормами Евро-5 до 167 лошадей. НО фишка не в моторе, а в цепном вариаторе. Собственно ради него я и ехал на тест-драйв. Надо отметить, что вариатор классная вещь, особенно когда можно потешить свое самолюбие подруливыми лепестками переключения передач…

Садимся в машину. Я за руль, FAQ справа, а менеджер на задний диван. Запуск движка кнопкой интересное занятие, но оказывается если выйти из машины и не заглушить, то двигатель будет молотить до тех пор пока не нажмешь на педали (если правильно запомнил). Завелся, отрегулировал электроприводами сиденье под себя и поехали, точнее, сначала развернулись у боксов в 2 приема и поехали.

Габариты чувствуешь интуитивно и сразу к ним привыкаешь. Обзора по зеркалам вполне достаточно для осуществления безопасных маневров, благо они чуть меньше чем у нового Форестера.

Машинка на досталась на почти спортивной подвеске, поэтому после пробы разгонной динами сразу приступили к маневрам. Конечно, маневрами это назвать сложно, т.к. маршрут пролегал по мосту и мимо 2 видеофиксаторов, но нам это удалось! Легаси уверенно разгонятся до 100 и далее, но вот если хочешь ускориться со 100 на придушенных экологическими нормами пони, лучше перебирать лепестки в ручном режиме, ибо автомат долго думает. В ручном режиме машина кажется резвее, но это быстро надоедает. Возможно, у меня мало опыта общения с вариаторами, но притормозить двигателем у меня не получилось.

Мы разгоняли машинку до 160 и резко осаживали перед камерами. Тормоза отрабатывали очень хорошо, быстро останавливая 1,5-тонную машину на скользкой дороге. Очень понравилась управляемость. На скользком асфальте при 120 км/ч хорошо держит траекторию при резких перестроениях. При данных маневрах сильно пострадали нервы нашего молодого менеджера. За это хочется перед ним извиниться 😉

Покатавшись порядка 20 минут приехали в сервис весьма разгоряченные, но второй подопытный (Аутбек) еще не был готов. За то был «готов» наш менеджер – он почему-то был бледный!

Когда же Аутбек был готов нас принять на борт, выяснилось что на все про все у нас есть 15 минут, на двоих. Двигатель такой же, вариатор и идентичная комплектация – внутри они практически одинаковы.

ПОЕХАЛИ! В этот раз мы поменялись местами и сначала машину мучил FAQ . Увеличившиеся габариты и дорожный просвет (21 см!) дали о себе знать — управляемость на уровне классического кроссовера. При торможении заметны крены на нос, а при резких маневрах легкая раскачка. Тем не менее, управляемость на уровень выше последнего Форестера. Подросшие габариты сказались и на тормозах — АБС срабатывает заметно раньше, чем на Легаси. Шумоизоляция Аутбека чуть хуже, Легаси, но это создает эффект быстрого разгона. Иллюзия, что Аутбек разгоняется быстрее Легаси так и остается шумовым эффектом.

Мне выпало прокатиться всего пару минут и, естественно, я погнал Легаси на заснеженную улицу в частном секторе. После исполнения мной на этой дороге управляемого заноса, наш менеджер совсем побелел и отказался разговаривать 🙂 Этот занос был больше похож на фигуру «Кобра», которую исполняют наши МИГ-29, т.к. мы выскакивали из глубокой ледяной колеи. В последствии я узнал, что после нашего тест-драйва менеджер изрек фразу: «Я больше не поеду с субаристами на тесты!».

Обе машины понравились, каждая по-своему. Очень понравилась новая панель приборов и элетрорегулировки сиденья. Двухзонный климат оценить не успели, но греет шустро и несильно шумно. Порадовало наличие датчиков дождя и света.

Начало мероприятия было передвинуто на 3 часа. Приехав к назначенному времени, попали на слегка скомканную презентацию новых машин, которая в большей мере свелась к обсуждению болячек новых Форестеров и Импрез. Обещанного похода в сервис так я и не заметил, за то были розыгрыши призов среди субаристов и несубаристов. Мне не досталось ничего, а вот товарищ FAQ выиграл бесплатную диагностику подвески.

В то время пока посетители задавали каверзные вопросы сервисменам, нами был найден стол с большим количеством суши и шампанского. Суши пришлось съесть – не пропадать же добру! А вот поднять бокал шампанского за Субару так и не получилось – руль мешал, да и обещанного тоста я так и не дождался.

Перед выходом присмотрел жене красный шарик в форме сердечка, но момент прохлопал и его благополучно прихватизировал сын товарища Haiduk . 😉 Лучшее детям!

Мне пришлось довольствоваться белым шариком и сувенирными магнитиками с изображением новых моделей.

Источник: autodrom.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.