Кадиллак Эскалейд 2017 тест драйв видео

Тест-драйв Cadillac Escalade: Не шоу-бизнесом единым

Когда я был подростком и у меня не было вкуса, я был без ума от Cadillac Escalade. А кто не мечтал об этом большом внедорожнике с кучей хрома в те времена? Тогда мы убивали время и здоровье в колледже, носили широкие штаны, играли в баскетбол, курили все, что курилось, пили все, что пилось, и читали рэп. На последние деньги мы записывали на студии свои треки и мечтали о клипах с полуголыми девками и «Эскалейдом», как самым главным атрибутом шоу-бизнеса в то время.

Он был припаркован в гараже у каждой знаменитости, светился во всех клипах на MTV, а в кино на нем ездили плохие парни, которым все завидовали. С тех пор прошло больше десяти лет. Поп-культура поменялась. Что такое MTV в России уже никто и не помнит. А сам Escalade не раз сменил поколение. За это время он не только приумножил налет голливудского блеска, но из гамбургера на колесах, наконец-то, превратился в автомобиль.

Внедорожник сияет как никогда раньше, в особенности благодаря полностью светодиодной оптике. На нем еще больше хрома, короче свесы и более массивная радиаторная решетка. За счет острых углов, он кажется еще более рослым, чем предшественник. И уж точно гораздо более вызывающим. Если вам нужен магнит, притягивающий все внимание мира к себе, то вы по адресу. Ирина Шейк, гуляющая топлес по центру в день города, не соберет столько взглядов, сколько Escalade в перламутровом цвете, который попал ко мне в руки.

Садимся в салон и телепортируемся в гостиную, выполненную в стиле кантри. По материалам и оснащению интерьер «Эскалейда» обставил своих японских одноклассников LX и QX80, которые выглядят, как просто чуть более дорогие версии Land Cruiser 200 и Patrol соответственно. Escalade же постарались максимально дистанцировать от Tahoe, спрятав откровенно дешевые пластиковые панели, задекорировав все деревянными вставками, максимально обив кожей и добавив больше различных гаджетов.

При посадке и высадке автоматически выдвигается ступенька, большие кресла оснащены функцией массажа, педальный узел можно регулировать по высоте, а также есть беспроводная зарядка для смартфона и цифровая приборная панель, сменившая аналоговую, которая каждый раз встречает владельца красочными заставками. По центру раскинулась большая сенсорная панель, половину которой занимает дисплей медиасистемы, а остальную часть управление климатом. И хоть сенсорные кнопки не всегда отзывались пониманием, а графика на экране оставляет желать лучшего, за панелью скрыт бонус — потайной отсек. Это прямо мечта контрабандиста. И тем не менее, до немецкого подхода, выраженного в мелочах до тошноты, еще, как от США до Германии на коленках.

Но как только пересаживаешься назад, ты попадаешь в совершенно иной автомобиль, в котором нет ни намека на роскошь и чертовски тесно! При размерах атомного ледокола на двух раздельно стоящих креслах второго ряда не просторнее, чем в каком-нибудь трехдверном хетчбэке. В голове не укладывается, как можно было так спроектировать салон в машине длинной более пяти метров.

Отодвинуть назад? Забудьте! Второй ряд закреплен, как кровать в больнице. Так что пассажирам остается лишь сидеть, упершись ногами в передние кресла и таращить глаза в мониторы, встроенные в подголовники, похоже, сотворенные еще при зарождении марки Cadillac. Что же касается третьего ряда и багажника, то они явно перекочевали из детского кукольного домика, не иначе. По крайней мере, создатели смогли найти место для четверых человек в удлиненной на полметра версии ESV, которая достигает в длину невероятных 5697 миллиметров.

Нет, все-таки на Escalade необходимо смотреть сквозь призму голливудского завсегдатая, включив на полную в его аудиосистеме BOSE хиты десятилетней давности, как, например, «Ludacris — Move Bitch», «Busta Rhymes — Touch It». Только так можно не обращать внимание на посредственную шумоизоляцию, на типичный для машин из звездно-полосатой страны плавленый сыр вместо тормозов, на отсутствие обратной связи от руля, на отвратительное качество изображения с видео камер, раскиданных по периметру, и, наконец, что внедорожник он лишь в названии. Хотя, пожалуй, последнее скорее комплимент за честность, нежели упрек.

В отличии от того же LX, который яростно кичится своим внедорожным наследием, забивая все свободное пространство салона бесполезными кнопками, Escalade не стесняется своей гламурности, хотя он и рамный. В нем даже нет понижайки. И это хорошо! Потому что вы не заплатите лишних денег за то, что никогда не будет использовано. И передвигаясь на нем, я так ни разу и не перевел шайбу слева от руля от RWD к AWD, увеличив бы и без того не маленький расход топлива.

Хоть его исполинских размеров бензиновый 6,2-литровый атмосферный V8 мощностью 409 сил и 610 Нм и оснащен системой деактивации половины цилиндров, но работает она лишь на скорости свыше 40 километров в час. И опустить жор топлива ниже 20 литров на «сотню», передвигаясь по городу, у меня так и не вышло. Зато в его столитровый бак можно заливать 92-й.

Переводим «кочергу» автоматической шестиступенчатой коробки передач в режим «драйв», вдавливаем педаль газа в пол и Escalade с динамикой хот-хетча и приятным урчанием из выхлопных труб устремляется вперед, набирая 100 километров в час за 6,8 секунды. И хоть тормозить приходится за несколько миль, в спортивном режиме работы адаптивных амортизаторов внедорожник без кренов вписывается в повороты и не клюет носом при торможении и ускорении.

Черт возьми! Он действительно превратился в полноценный автомобиль! Который выбирают не просто потому, что такой был в клипе у «Эминема», а за то, что он впитал в себя самое лучшее, что было у концерна General Motors, сохранив свою сущность. Но салон все же необходимо переделать. Ту его часть, что сразу за водителем.

Источник: autodrom.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.