Завод Ford Sollers во Всеволжске может начать выпуск внедорожников

Ford
В России
Авто в VK Авто в Telegram

В январе компания Ford обьявила о масштабных планах по реорганизации своего производства и модельного ряда в Европе, при этом Ford сообщал, что может пересмотреть работу совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области.

Ford Kuga
ford.ru


Судя по всему, вопрос удалось решить положительно для России, так как, компания Ford Sollers теперь рассматривает возможность запуска на заводе во Всеволжске одного из внедорожников, но конкретная модель пока не называется, сообщает Tass.ru.


Правительству Ленинградской области удалось достичь договоренности с руководством компании о продолжении работы завода, и ключевыми факторами стало его близкое расположение к Европе и себестоимость продукции, которая в России дешевле за счет более дешевой рабочей силы. Кроме того, положительную роль сыграла поддержка области, которая берет на себя часть транспортных расходов по доставке автомобилей, льготы по инвестициям и т.д.


Отметим, что Ford Sollers во Всеволжске сейчас выпускает модели Focus во всех существующих модификациях и кузовах, а также седан Ford Mondeo. Кроме того, компания располагает двумя заводами в Набережных Челнах и Елабуге.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.