Водородному транспорту пророчат большое будущее

Водородные автомобили
Авто в VK Авто в Telegram

Экс-министр науки и технологий Китая Ван Ганг призывает крупнейший в мире китайский автомобильный рынок обратить особое внимание на транспортные средства на водородных топливных элементах, точно также, как сейчас активно продвигается электрификация.

Mercedes GLC F-Cell
carscoops.com


Ван известен как человек, который заложил основы движения электрификации автомобилей в Китае, убедив правящую партию страны сделать ставку на электромобили, что, по его мнению, будет способствовать экономическому росту и поможет решить проблему зависимости Китая от импорта нефти и загрязнения окружающей среды.


Во время недавнего интервью китайским СМИ, Ван заявил, что стране необходимо принять более активную политику по отношению к автомобиля на водородном топливе, так как это является следующим шагом в развитии. По мнению Вана, в будущем водородные силовые установки могут использоваться в автобусах и грузовиках для дальних поездок, тогда как в городских условиях будут доминировать электромобили.


Основной преградой для внедрения водородного топлива в массовое производство является высокая стоимость технологий, отсутствие инфраструктуры и сложность хранения водорода. В итоге водородные технологии потеряли популярность среди основных производителей автомобилей.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.