Владимир Гуриев: «Что за рай без котов»

«В комментариях вспомнили про рай, и я вдруг подумал, что мы ничего о нем не знаем, а те описания, которые нам доступны, в общем-то, не выдерживают никакой критики», — пишет журналист и маркетолог в Facebook.

«Что я помню без гугла: все будет классно, ангелы все время поют, и мы, наверное, тоже все время поем и ходим в белых одеждах. На первый взгляд, это выглядит нормально, но душа же требует какого-то развития, а рай выглядит довольно статичным. То есть, помимо вопросов, а у всех ли будет музыкальный слух и голос, возникает вопрос «а что потом?» Что мы будем делать, когда нам надоест петь. Нам же там вечность сидеть, мы не можем петь все время. Или есть ли там место, где не слышно пение. Ну, просто посидеть, почитать книжку. Если она там тоже есть. Ну и куча мелких деталей, которые сейчас могут показаться не очень важными, но опять же — вечность.

Можно ли ходить в черном, например. Или в футболке с лисичкой. Или все должны ходить в одинаковом? Ну, хорошо, если все ходят в белом, могу ли я взять это белое на пару размеров больше — я в одежде на вырост чувствую себя спокойнее.

И будут ли там коты. Я понимаю, что это, вроде как, не положено, но я, например, скучаю по своему коту. И получается, что или я целую вечность буду по нему скучать, или ну я немножко не на своем месте там, наверное. Что я за человек, если не скучаю по коту. Если совсем честно, я и так там немножко не на своем месте (в отличие от кота), но история с котом все усугубляет.

Или если человек, например, хороший, но нудный, он тоже там будет? Целую вечность? С нами? Обязаны ли мы с ним дружить или что? Никого не хочу обидеть, но нет ощущения, что все так уж хорошо продумано. Да блин, что за рай без котов.

Может быть, конечно, рай устроен как Таиланд. В том смысле, что когда первый раз собираешься в Таиланд, у тебя куча вопросов. А где самые закаты, а можно ли пить воду из-под крана, а где лучший пляж, а надо ли брать с собой крем или можно купить на месте, а прачечные там есть, а я вот хочу, чтобы поменьше русских и вообще людей, а еще я хочу, чтобы поменьше русских и вообще людей, но чтобы в каждом ресторане было оливье, это возможно?

А потом ты прилетаешь в Бангкок, выходишь из здания аэропорта, с трудом впускаешь в себя вязкий от жары и влажности воздух и понимаешь, что это все неважно. Все эти вопросы не имеют значения. Они казались значимыми в прежней жизни, но вот ты здесь, стоишь красивый с двумя чемоданами в пуховике, и вокруг тебя бесконечное лето.

Но это Таиланд, у него ограничение на тридцать дней пребывания, о вечности для тебя лично речи нет. Хотел бы я провести вечность в Таиланде? Ну, если выбирать между местом, где все время поют, и Таиландом, то, наверное, немножко да. Я никого не хочу обидеть, но в Таиланде я уже был, я примерно представляю все плюсы и минусы. Хотя вечность это довольно неуютно даже там.

А у нас выпал снег по щиколотку, но я все равно хожу в летних кроссовках. Не хочу сдаваться и надевать тимберы. Ну то есть ноги, конечно, мокнут в результате, но все равно я в летних кроссовках немного ближе к солнцу и Таиланду, чем без них. У вас зима, а у меня ну как бы тоже зима, но на полшишечки я в лете.

Это неразумный символический жест, но по коту тоже разумнее было бы не скучать, от этого скучания ему ни тепло ни холодно, однако я скучаю для себя. Не исключено, что если убрать из меня все лишнее и наносное, то выяснится, что, на самом деле, я состою из летних кроссовок зимой и скучания по коту. Ну и еще из десятка таких же полезных навыков. Что, конечно, сильно снижает насущность вопроса про рай, но все равно интересно как там что, какие пляжи, где закаты, и я, конечно, бы хотел поменьше людей, но чтобы в каждом ресторане было оливье».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.