В России продлят льготное автокредитование

В России
Законы
Авто в VK Авто в Telegram

На фоне падающих второй месяц подряд продаж новых легковых автомобилей в стране, Минпромторг намерен выделить дополнительные 656,8 миллионов рублей на реализацию программ льготных автокредитов и автолизинга, сообщает Kommersant.ru.

Продажи автомобилей продолжают падать
kp.ru


Стараясь удержать падение искусственным путем, в министерстве пытаются выделить дополнительные средства, но не готовы расширять действие льготных программ на машины небюджетного сегмента, а стоимость автомобиля, который можно приобрести по льготным программам, была снижена с 1,5 до 1 миллиона рублей.


Таким образом, после новых финансовых вливаний, бюджет программы льготного автокредитования составит 3,4 миллиарда рублей против нынешних 3 миллиардов, а льготного автолизинга вырастет с 4,9 до примерно 5,2 миллиардов рублей. Причем в Минпромторге говорят о возможности дальнейшего дополнительного нового финансирования.


Отметим, что обьемы государственных субсидий авторынка стабильно снижались на протяжении нескольких лет. К примеру, в 2018 году субсидий на автокредитование было выделено в три раза больше — 9,2 миллиарда рублей, и хватило их только до мая. Что касается текущего 2019 года, субсидии на льготный автолизинг были исчерпаны уже через месяц после запуска программы, а в конце апреля банки приостановили выдачу автокредитов с господдержкой.

Не пропустите:Топ-7 новых автомобилей 2018 года


Тем не менее, 7 мая некоторые банки все же возобновили данные программы, а в Минпромторге уверяют, что господдержка спроса в автопроме на сегодня не приостановлена, и сообщают, что в марте-апреле по льготным автокредитам в России приобрели более 38 тысяч новых автомобилей.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.