В России могут сократить почти 26 тысяч человек в автомобильной отрасли

В России
Статистика
Авто в VK Авто в Telegram

Министерство труда Российской федерации предупредило о большом риске весенних сокращений в различных отраслях промышленности страны, и больше всего рабочих мест может лишиться автомобильная, сообщает Iz.ru.

Десятки тысяч людей могут потерять работу в России
kommersant.ru


В февральском исследование ведомства речь идет о возможном увольнении 25,8 тысяч рабочих в автомобилестроении, а в целом масштаб предстоящих сокращений оценивается в 115,7 тысяч человек, включая транспортную и банковскую сферы.


Большинство сокращений прогнозируется в Москве (18,7 тысяч человек), Санкт-Петербурге (5 тысяч человек), Свердловской области (4,5 тысячи), Пермском крае (4,4 тысячи) и Кемеровской области (3,7 тысячи).


В качестве возможных причин называется приостановка производства в связи с насыщением рынка. В автомобильной отрасли ряд заводов планирует приостановить производство, так как на рынке стали больше пользоваться спросом дорогие автомобили — от 1,5 миллионов рублей.

Не пропустите:Удовольствие в управлении. Тест-драйв тест-драйвов LADA Vesta Sport


Хотя бы частично нивелировать процесс может помочь запуск с 1 марта программ стимулирования спроса — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», однако на них выделено в три раза меньше средств, чем в 2018 году, когда программы исчерпали свой бюджет еще в апреле.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.