В России хотят поднять скоростной лимит на трассах

В России
Дороги
Законы
Авто в VK Авто в Telegram

Российский дорожный НИИ Министерства транспорта Российской Федерации подготовил проект новых стандартов для движения на автомагистралях, на отельных участках которых скоростной лимит могут поднять до 130 км/час, сообщает Kommersant.ru.

Ездить можно будет быстрее
snova-v-dorogu.ru


Такие скоростные ограничения не новость для многих стран Европы, но в России, где качество дорожного полотна оставляет желать лучшего, такие стандарты хотят ввести впервые, причем, если все пойдет по плану, утвердить их могут уже в августе.


Проект подготовлен по заказу Росавтодора, и речь идет не только о повышении скоростного лимита на участках многополосных трасс, где низкая аварийность и нет глубокой колейности. Планируется, что на 44 участках федеральных дорог скоростной лимит также увеличат до 90-110 км/час.


Сообщается, что по мере ухудшения погодных условий или сезонной ситуации (например, в зимнее время), лимит могут менять в сторону снижения. Опять же такая практика существует в странах ЕС.

Не пропустите:Топ-5 наименее известных спорткаров


По примеру европейских автобанов новым ГОСТом также предусматривается сужение левых полос на шести- и более полосных магистралях с текущих 3,75 метров до 3,5 метров, а также должны будут обустроены специальные площадки для остановки с интервалом 3-5 километров на тех участках дорог, где ширина обочины меньше полутора метров.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.