В Москве и Санкт-Петербурге размышляют над запретом въезда в город экологически грязных автомобилей

В России
Дороги
Законы
Авто в VK Авто в Telegram

Москва стала первым регионом России, руководство которого публично заявило о желании воспользоваться нормой закона о запрете въезда машин с низким экологическим классом безопасности в определенные районы, сообщает Кommersant.ru.

Пробки в Москве давно стали частью жизни
RT.ru


При этом правительство РФ поручило к 4 марта подготовить «дорожную карту» введения таких ограничений не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Районы с ограниченным вьездом пока не называются, что уже известно, что контролировать проезд будут камеры. Скорее всего, на начальном этапе речь пойдет о центральной части городов.


В Москве эта идея обсуждается более десяти лет, но до введения закона «Об организации дорожного движения» воплотить в жизнь ее было проблематично. Еще один проблемный вопрос — треть всего автопарка страны оборудована двигателями с классом экологичности ниже Евро-2, тогда как ограничения должны коснуться автомобилей с Евро-0 по Евро-3 включительно, а таких машин в стране более половины.


Некоторые специалисты уверяют, что ограничения помогут снизить загрязненность воздуха на 22-27% к 2030 году, при условии, что мера будет сочетаться с развитием общественного транспорта, велосипедной и пешеходной инфраструктуры. Но как вылавливать нарушителей, если далеко не у всех данные об экологическом классе занесены в СТС — пока неизвестно.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.