В Корее разрабатывают 3D-светофор

Такую идею предложил корейский дизайнер, по его словам, этот вариант превосходит в экономии даже светодиодные светофоры.

Ли Ханьюн уже давно заметил, что и пешеходы, и водители зачастую движутся на красный сигнал не по наглости своей, а по невнимательности. Они просто такового не видят. Это может быть разросшееся дерево, проезжающий мимо автобус, да что угодно.

Поэтому дизайнер предложил сделать запрещающий сигнал светофора прямо в виде проекционной красной стены, на которой изображены пешеходы. По его мнению, это раз и навсегда решит проблему подобных правонарушений, кроме того, в независимости от погодных условий, ее будет отчетливо видно. Казалось бы, он прав, но есть и обратная сторон медали.

На проекции будет надпись «STOP», а так же несколько пешеходов, они будут практически непрозрачными. Это может стать серьезной помехой обзору водителей специального автотранспорта, например, скорой помощи. Что касается вида со стороны пешеходов, то они просто не увидят, если для кого-то «красная стена» не станет помехой и попросту не смогут вовремя отойти с дороги.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.