Toyota и Lexus могут начать использовать платформу и двигателя от Mazda

Toyota
Lexus
Mazda
Авто в VK Авто в Telegram

Ряд будущих моделей Toyota и Lexus планируют разделить заднеприводную платформу и рядный шестицилиндровый двигатель с компанией Mazda, о чем на днях сообщила японская пресса.

Toyota
carscoops.com


По неофициальной информации, Toyota на базе Mazda может стать преемницей седана Mark X, который продается преимущественно в Японии на других азиатских рынках. Lexus, в свою очередь, мог бы использовать ту же основу для нового купе, которое займет нишу между RC и LC.


Более того, совместное использование платформы не остановится на двух моделях. Утверждается, что в 2026 году новые поколения Lexus IS и RC планируют переехать на платформу Mazda и на ее 6-цилиндровый рядный мотор Skyactiv-X.


Несмотря на то, что информация не подтверждена, усиленная консолидация в автомобильной промышленности в последние годы, и склонность Toyota к совместному использованию платформ, говорят о том, что такой вариант вполне может оказаться реальностью.

Не пропустите:Топ-10 лучших супер премиальных автомобилей 2018 года


Что касается Mazda, компания подтвердила, что разрабатывает новое семейство 6-цилиндровых моторов Skyactiv-X для использования в моделях премиум-класса, включая платформы с задним и полным приводом. Их разработка, а также разработка новой архитектуры, влекут значительные расходы, и продажа этих компонентов Toyota поможет возместить часть затрат.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.