Топ-10 лучших супер премиальных автомобилей 2018 года

LiveCars.Ru представляет десятку самых эксклюзивных представительских автомобилей люкс-класса 2018 года


Суперкары
Рейтинги
Mercedes
Mercedes-Benz S-Class
Rolls-Royce
Rolls-Royce Cullinan
Rolls-Royce Dawn
Rolls-Royce Ghost
Rolls-Royce Phantom
Bentley
Bentley Bentayga
Bentley Mulsanne
Bentley Flying Spur
Land Rover
Range Rover
Авто в VK Авто в Telegram

Mercedes-AMG S65 L
The Drive

Если вы владеете нефтяной вышкой, у вас еще нет представительского автомобиля, мы поможем вам определиться

Нынешний год — особый для России, ведь впервые отечественный производитель Aurus нацелился на производство лимузинов представительского класса, которые уже пополнили президентский парк и успели получить предзаказы на пару лет вперед.


Итак, что делать, если у вас достаточно денег, чтобы приобрести роскошный ультрадорогой и ультрасовременный бриллиант на колесах? Какие автомобили подойдут вам для того, чтобы спеть в них хит Робби Уильямса «Party Like A Russian»?


Представляем вашему вниманию подборку лучших представительских автомобилей супер-люкс класса 2018 года по версии британского издания Autocar. Ведь, кто, если не британцы, лучше всего понимают в роскошных автомобилях…


1. Rolls-Royce Phantom


Rolls-Royce Phantom
https://www.motor1.com


Очередное 8-е поколения Rolls-Royce Phantom впервые было представлено в июле 2017 года, и вскоре после этого автомобиль, по отзывам большинства критиков, получил абсолютно высшую оценку.


Владельцам автомобиль понравится своим экстравагантным дизайном, кричащем о богатстве и статусе, и невероятным комфортом, который дарят задние сиденья. Водителя оценят его за непревзойденное управление, хороший отзыв руля (несмотря на размеры), и почти идеальный баланс вместе с гибким и предельно мощным мотором V12, легко отзывающимся на нажатие педали газа.


Несмотря на свой внушительный размер, почти трехтонный седан разгоняется до 100 км/час за 5,3 секунды — быстрее, чем последнее поколение спортивного Ford Focus RS. Все благодаря мотору V12 с двойным турбонаддувом на 6,75 литров, выдающим 563 л.с. и 900 Нм крутящего момента.


2. Mercedes-Maybach S650


Mercedes-Maybach S650
https://myaccount.news.com.au


Один из самых особенных и дорогих автомобилей в мире, который вызывает восхищение с первого взгляда, а в наших краях еще и уважение, наработанное в 90-х. Согласитесь, значок Mercedes-Benz на багажнике и шильдик с цифрой «6» с его правой стороны формируют исключительно уважительное мнение о его владельце.


S650 впервые сошел с конвейера в 2014 году, обьединив в себе всю максимальную роскошь бренда Maybach с самыми передовыми автомобильными технологиями от Mercedes, что помогло сделать лимузин максимально приятным в вождении, местами даже спортивным, и в тоже время насыщенным богатством.


Черный красавец оснащается 6-литровым мотором V12 с двойным турбонаддувом, выдающим мощность в 620 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю достигать 100 км/час всего за 4,7 секунды, чем не каждый спорткар в мире может похвастаться.


3. Bentley Mulsanne


Bentley Mulsanne
https://www.cargurus.com


Этот лимузин настолько аристократичен, что о его присутствии становится известно за сотни метров до появления. Он создан в первую очередь для того, чтобы обслуживать пассажира, и во-вторую — для его водителя.


Умеренно более скромный и сдержанный в своей внешности, чем Rolls-Royce, он остается роскошным люксом высочайшего уровня, при этом создавая мене формальное впечатление. Его внутренняя атмосфера больше похожа на уютный кабинет старого джентльмена, а не на бальный зал, как у Phantom. Качество материалов, блеск и естественная привлекательность его деревянных панелей и тактильные ощущения от прикосновения к материалам не знают себе равных.


И при всем этом Mulsanne не настолько безмятежен, как некоторые из его ближайших конкурентов. Во многом благодаря бензиновому турбированному V8 на 6,7 литров, развивающему мощность в 530 л.с. и 1100 Нм крутящего момента.


4. Rolls-Royce Cullinan


Rolls-Royce Cullinan
https://www.pinterest.com


Абсолютную новинку, дебютировавшую лишь на недавнем фестивале скорости в Гудвуде, многие фанаты Rolls-Royce встретили критично. Но его создатели, вероятно, знали что делать, а количество предзаказов на автомобиль говорит о том, что критика окажет не самое сильное влияние на коммерческий успех модели, призванной стать более универсальной и семейной.


Снаружи, несмотря на мнения многих критиков, этот автомобиль олицетворяет собой настоящий Rolls-Royce, а среди его сильных сторон превосходная механическая утонченность, безупречный комфорт от езды и отличная управляемость.


Такие результаты достигаются благодаря регулируемой пневмоподвеске и полноприводной системе от BMW, которая оставляет Cullinan все возможности для движения по бездорожью, а они наверняка пригодятся хозяевам, чтобы буксировать за собой яхту, ценой еще выше, чем данный автомобиль. Кстати, буксировочный вес Cullinan вскоре должны повысить с 2,6 до 3,5 тонн. Мотор V12 на 6,75 литра с двойным турбонаддувом и мощностью в 563 л.с. и 850 Нм лишь дополняет общую картину.


5. Bentley Bentayga


Bentley Bentayga
https://www.topspeed.com


Выпуская первый кроссовер в мире представительских автомобилей, Bentley сильно рисковал с Bentayga, но риск себя оправдал благодаря хорошим продажам.


Великолепный интерьер Bentayga заставляет вас раствориться в роскоши, а мощный двигатель с высоким крутящим моментом дарит чувство власти и превосходства. Вполне вероятно, что этот революционный в своем классе автомобиль может завоевать любовь даже самых явных консерваторов, не представляющих себя в люксовом спортивном внедорожнике.


Автомобиль предлагается с двумя вариантами моторов — V8 и W12, а вскоре в продажу поступит и гибридная версия. Что касается самой мощной, это W12 обьемом 6 литров с двойным турбонаддувом, развивающий 600 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента.


6. Rolls-Royce Ghost


Rolls-Royce Ghost
https://www.motor1.com


Классика, которая всегда в моде. Представленный еще в 2009 году, и запущенный в производство год спустя Ghost, получил свое название от «Серебряного призрака» — модели 1906 года. А свою платформу «лакшери» модель взяла от BMW 7-й серии, что позволило сделать автомобиль чуточку доступнее, и увеличило производство с нескольких сотен до нескольких тысяч в год.


Rolls-Royce Ghost — это автомобиль, на котором нужно ехать. Он предназначен для хорошо обученного водителя, и его динамичный характер отражает это. Более легкий и подвижный чем Phantom, Ghost более комфортно чувствует себя в ритме ежедневного движения, в пробках, при ускорениях и быстрых перестраиваниях, что идеально подходит для суеты Москвы и Санкт-Петербурга.


Конечно, Ghost находится чуть ниже по классу чем Phantom, обладая чуть менее роскошным салоном и материалами обивки. Возможно, он не совсем уютно чувствует себя в компании с другими лимузинами, выстроившимися на лужайке… Однако Ghost не имеет равных себе как драйверский лимузин, обладающей всей подобающей роскошью, и заодно 6,6-литровым мотором V12 с двойным турбонаддувом, развивающим 562 л.с. и 780 Нм крутящего момента, позволяющие ему достигать сотни за 4,7 секунды.


7. Range Rover SVAutobiography


Range Rover SVAutobiography
https://www.carmagazine.co.uk


Данная модель Range Rover прошла долгий путь перед тем, как роскошный внедорожник стал премиальным люксовым автомобилем. SVAutobiography, длиной в 5,2 метра и весом в 2,6 тонны, собирают вручную на британском заводе возле Ковентри. Автомобиль был задуман как один из первопроходцев на едва зарождающемся на тот момент рынке супердорогих внедорожников, и вполне успешно справился со своей миссией.


Под капотом у SVAutobiography предлагается на выбор три варианта моторов — бензиновый V8, дизельный V8 и 4-цилиндровый бензиновый заряжаемый гибрид. Это строго 4-местный автомобиль с огромным и полностью разделенным пространством для двух задних пассажиров, которые могут любоваться панорамной крышей, дающей ощущения света и пространства.


Внутренние материалы данной модели более дорогие, чем у стандартного Range Rover, а комфорт и уют от езды — его главные отличительные особенности, создающие особую и несравнимую атмосферу внутри.


8. Rolls-Royce Dawn


Rolls-Royce Dawn
https://www.autoexpress.co.uk


Супер роскошный четырехместный кабриолет — это действительно редкий тип автомобиля. Представляя в 2016 году Dawn, Rolls-Royce описал его как «самый сексуальный Rolls-Royce, когда-либо построенный».


Независимо от того, согласны вы с этим определением или нет, его насыщенно-голубой оттенок действительно вызывает особые эмоции. А 6,6-литровый V12 с двумя турбинами под капотом, выдает особые ощущения от вождения и мощность в 563 л.с. и 820 Нм, позволяющие разогнать 2,5-тонный автомобиль до 100 км/час всего за 4,9 секунды.


Несмотря на высокие динамические характеристики, Dawn сохраняет элитный комфорт в салоне даже на высоких скоростях, а ваши пассажиры ощутят все блага суперлюксовой модели, даже находясь на заднем сиденье. Как раз то что нужно, для поездок по курортному Сочи.


9. Bentley Flying Spur


Bentley Flying Spur
https://www.topgear.com


Данная модель начала свою жизнь еще в 2006 году, а позже пережила глобальную реинкарнацию в 2013 году, максимально разнообразив выбор силовых установок и комплектаций.


Несмотря на то, что это лимузин Bentley начального уровня, Flying Spur предлагает интерьер, создающий действительно роскошную атмосферу. Она ощущается в каждой детали, а особенно в мягкой коже с элегантной строчкой и ярком дизайне.


Активная пневматическая подвеска дарит изысканные ощущения от вождения, при этом максимально скрадывая все огрехи и неровности дороги. Под капотом у самой дорогой версии размещен 6-литровый W12 с двумя турбинами, развивающий 626 л.с. и 820 Нм крутящего момента.


10. Mercedes-AMG S65 L


Mercedes-AMG S65 L
https://www.carmagazine.co.uk


Техническая составляющая лимузинов Mercedes-Benz S-Class почти не изменилась на протяжении более чем десяти лет. Но когда у вас под капотом V12, развивающий 621 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, вы справедливо можете уточнить, что этого и не нужно.


Этот двигатель позволяет разогнать почти 2,5-тонный лимузин длиной в 5,3 метра до 100 км/час всего за 4,2 секунды. Собственно, еще до того, как вы успеете удобно разместиться на заднем сиденье и вытянуть ноги.


S65 L по-прежнему остается надлежащим роскошным автомобилем с бескомпромиссным комфортом и утонченностью езды. Он предлагает такой комфорт на борту, который не может предложить никто другой, и такую производительность, что его крутящего момента хватает с головой, дабы управлять этим монстром как перышком. В мире, на самом деле, существует очень мало автомобилей, которыми удается настолько удачно сочетать в себе эти качества.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.