Топ-10 концептуальных автомобилей 2018 года

LiveCars.Ru представляет десятку самых ярких концептов, представленных автопроизводителями в 2018 году


Концепты
Суперкары
Электрокары
Peugeot
Peugeot e-Legend
Audi
Audi PB18 e-tron Concept
Mercedes
Mercedes Vision EQ Silver Arrow Concept
Genesis
Genesis Essentia Concept
BMW
BMW Vision iNest
Infiniti
Infiniti Prototype 10 Concept
Pininfarina
Pininfarina HK GT Concept
DS
DS X E-Tense Concept
Jeep
Lamborghini
Lamborghini Terzo Millennio Concept
Авто в VK Авто в Telegram

Audi PB18 e-tron
The Drive

Декабрь — это время подведения итогов, и мы предлагаем вам вспомнить самые запоминающиеся концепты в автомобильном мире 2018 года, часть из которых уже в ближайшие годы может появиться на наших улицах.

Концепт для автопроизводителя — это не просто красивая машинка для выставок. В большинстве случаев мировые марки, особенно массовые, через свои концепты демонстрируют вектор развития бренда в ближайшем или отдаленном будущем.


Часть из концептов становится серийными моделями всего через несколько лет, часть — через десятилетия, а большинство их никогда не увидит конвейер автозавода. Но, так или иначе, каждый из них отражает последние тенденцие, и благодаря концептам мы можем заглянуть в наше будущее.


Итак, давайте посмотрим, какие же концепты вызвали больше всего волнения в автомобильном мире в 2018 году.


Peugeot e-legend


Peugeot e-legend
https://www.carscoops.com


Сразу же отметим, что в последние несколько лет среди автопроизводителей становится модным использовать в своих концептах и даже в серийных продуктах нотки классических автомобилей из прошлого. А некоторые элементы дизайна и конструкций вовсе дожили до наших дней.

По теме:Топ-9 ретро деталей на современных автомобилях


Французская компания Peugeot не стала исключением, создав один из самых красивых концептов 2018 года — e-legend, который был представлен на Парижском автосалоне в октябре, вызвав восторженные отзывы публики.


Peugeot e-legend — это электрический автомобиль, основанный на дизайне классической 504-й модели, выпускавшейся под знаком «льва» в 60-х годах прошлого века. На тот момент это была одна из самых популярных машин в Европе.

По теме:Самые безопасные премиальные кроссоверы 2018 года


Французам удалось создать шикарный внешний облик машины, поместив ей «под капот» современную электрическую силовую установку мощностью в 456 л.с. и 800 Нм крутящего момента, питающуюся от литий-ионной батареи в 100 кВт, дающий e-legend диапазон пробега на одной зарядке до 600 километров. Впрочем, о серийном производстве модели речь пока не идет, а жаль…


Mercedes Vision EQ Silver Arrow


Mercedes Vision EQ Silver Arrow

Automotive News | Car News, Bike News and Videos


Еще один взгляд в будущее через призму прошлого от мирового автогиганта — на этот раз от Mercedes-Benz. Пожалуй, если бы фильм «Назад в будущее» снимали в наши дни в Германии, герои картины носились бы через «временной континуум» именно на «Серебряной стреле».


Еще в начале 30-х годов прошлого века Mercedes-Benz создал великолепную гоночную машину под названием Silver Arrow («Серебряная стрела»). Поскольку легендарный немецкий бренд ценит свое прошлое, в этом году Mercedes-Benz продемонстрировал концепт, в котором сочетаются прошлое и будущее.


Автомобиль оснащен литий-ионной батареей на 80 кВт, которая помогать выдавать электрическим моторам суперкара 738 лошадиных сил. Однако, как и в случае с Peugeot e-legend, серийная версия суперкара не планируется.


Audi PB18 e-tron


Audi PB18 e-tron
https://www.theverge.com


Окей, есть один кандидат, способный перехватить у Mercedes-Benz звание автомобиля немецкой версии «Назад в будущее» — это Audi PB18 e-tron. Более того, что-то похожее получит герой голливудской звезды Уилла Смита в будущем мультфильме «Spies in Disguise» («Камуфляж и шпионаж»).

По теме:Топ-10 самых продаваемых автомобилей в мире


Хотя планы по запуску в серию PB18 компанией Audi пока не озвучены, шансы на это расцениваются как очень высокие, так как немецкий бренд входит в концерн Volkswagen Group, и может получить новую специальную МЕВ-платфору. Кроме того, Audi уже выпускает электромобили серии e-tron, включая полностью электрический внедорожник.


Кроме великолепного дизайна, на наш взгляд одного из лучших среди концептов 2018 года, Audi PB18 e-tron оснащается батареей на 95 кВт с диапазоном пробега до 500 километров, а три ее электрических мотора выдают суммарную мощность в 671 л.с. и 812 Нм, позволяя разгоняться суперкару до 100 км/час менее чем за две секунды.


Genesis Essentia


Genesis Essentia
https://autonxt.net


Говоря о выходе новых серийных моделей, Genesis не проявлял особой активности в этом году, но зато сумел порадовать шикарным концептом Essentia.


Данных о машине не так уж много, кроме того, что это первый электромобиль бренда, и он приводится в движение аккумулятором высокой плотности и неизвестным количеством двигателей, но его внешний вид поразителен.


Что касается запуска в Essentia в серию, компания не опубликовала никаких данных по этому поводу и вряд ли опубликует — у Genesis, на данный момент, несколько иная ниша на автомобильном рынке.


BMW Vision iNEXT


BMW Vision iNEXT
https://www.bmw.co.uk


В сентябре 2018 года BMW представила концепт будущего кроссовера Vision iNext, заявив, что его производственная модель будет не сильно отличаться от концепта.


Эта новость не сильно обрадовала фанатов немецкой марки, коих немало во всем мире, и они уже окрестили внедорожник «грызуном» за характерный вид передней фальш-решетки радиатора. Однако это не означает, что ее не откорректируют ближе к выходу в серию.

По теме:Топ-20 суперкаров которые мы ожидаем в будущем


Как вы могли заметить, концепт от BMW один из немногих, который реально станет серийным, так что, критикуя внешний вид этого диковинного кроссовера, давайте не будем забывать, что уже с 2021 года BMW начнет массовое расширения своей пока что скудной электрической линейки.


Infiniti Prototype 10


Infiniti Prototype 10
https://www.motorauthority.com


Японская Infiniti была очень активной в сегменте концептов в 2018 году, показав сразу несколько экземпляров, и еще несколько оставив на начало 2019-го, включая автосалон в Детройте в январе.


Одним из самых интересных стал Prototype 10, созданный руководителем отдела дизайна компании Infiniti Каримом Хабибом, и ставший продолжением более ранней версии Prototype 9.


Производитель не сообщил абсолютно никаких подробностей о двигателе и конструкции машины, равно как и не собирается выпускать ее в серию, но с точки зрения дизайна — это один из самых захватывающих концептов 2018 года.


Pininfarina Hybrid Kinetic GT


Pininfarina Hybrid Kinetic GT
https://www.youtube.com


Одно из ведущих мировых дизайнерских ателье Pininfarina в этом году было привлечено сразу несколькими компаниями для разработки эскизов своих концептов — одним из таких проектов стал электрический суперкар Hybrid Kinetic GT.

По теме:Топ-10 серийных спорткаров 2019 модельного года


Китайская компания Hybrid Kinetic не очень известная среди широкого круга автолюбителей, но на Женевском автосалоне благодаря данной концепции привлекла себе уйму внимания, заодно поразив присутствующих техническими характеристиками модели.


Конечно, маловероятно, что Hybrid Kinetic GT когда-либо будет реализован в производстве, но данные в 1000 лошадиных сил и диапазон пробега в 1000 километров на одной зарядке впечатляют.


DS X E-Tense


DS X E-Tense
https://www.businessinsider.com


Французы всегда славились крутым дизайном, так что не удивительно, что марка DS поразила всех своим концептом DS X E-Tense, выполненным в уникальном асимметричном дизайне.

По теме:Топ-10 лучших супер премиальных автомобилей 2018 года


Проект разработан так, чтобы сидения двух людей, которых способен перевозить концепт, были смещены относительно друг друга. При этом DS X E-Tense является полностью автономным и электрическим (а разве может сейчас быть иначе?), и приводится в движение от двух электрических моторов, суммарной мощностью в 540 л.с. на дорогах обычного пользования и мощностью в 1360 л.с. на гоночных треках.


Из множества концепций, представленных в 2018 году, X E-Tense единственный, который совершенно точно никогда не будет построен, и был продемонстрирован лишь как рендеринг.


Jeep Easter Safari Concepts


Jeep Easter Safari Concepts
https://www.autoevolution.com


Когда речь заходит о настоящих внедорожниках, а не кроссоверах для широких масс, мы сталкиваемся с проблемой отсутствия широкого выбора концептов. Поддержать имидж сегмента решила компания Jeep.


Весной 2018 года американская компания представила не один, а сразу семь реальных концептов — Jeepster, B-Ute, J-Wagon, 4Speed, Sandstorm, Nacho и Wagoneer Roadtrip. Все они участвовали в 52-м ежегодном Пасхальном сафари от Jeep.

По теме:Самые надёжные люксовые автомобили 2018 года


Пока что речь не идет о серийном выпуске моделей, но так как они весьма приближены к реальности, и были показаны сразу в семи вариантах, не исключено, что одну-две серийные версии мы в ближайшем будущем все же увидим.


Lamborghini Terzo Millennio


Lamborghini Terzo Millennio
lamborghini.com


Lamborghini — редкий участник разного рода битв концептов. Достаточно взглянуть на внешний вид их моделей, чтобы понять: «о чем речь, мы же производим их серийно».


Но в этом году итальянский производитель гиперкаров совместно с Технологическим институтом Массачусетса разработал и представил уникальную Terzo Millennio.


Никаких данных о машине разработчики не раскрыли, но предполагается, что Terzo Millennio олицетворяет собой Aventador следующего поколения и, вероятно является электромобилем.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.