Спортивный Volkswagen Scirocco снят с производства

Спортивный Volkswagen Scirocco официально сняли с производства, такая информация появилась на сайте немецкого производителя. Приобрести можно только ранее выпущенные автомобили.

Немецкий Volkswagen Scirocco достаточно неплохо зарекомендовал себя за весь период выпуска. Серийное производство автомобиля стартовало в 2008 году и продлилось почти 10 лет. До серийного производства компания представила концепт с названием Iroc, он же и стал предвестником выпуска нового хэтчбека. Производство Volkswagen Scirocco была налажено в Португалии, город Палмела, на заводе VW Autoeuropa.

Под капотом последних моделей Volkswagen Scirocco был установлен турбированный агрегат, объемом 1,4 литра и мощностью 210 лошадок. Платформой для Volkswagen Scirocco послужил ранее известный Golf пятого поколения. Сразу же через год, в 2009 была представлена заряженная модель. На хэтчбек установили турбированный двигатель, объемом 2 литра и мощностью 265 лошадок. Такой агрегат может выдать максимальный крутящий момент 350 Нм.

Три года спустя представили еще одну заряженную версию Volkswagen Scirocco GTS. В отличии от заряженной предыдущей версии, новая GTS обрела иную форму капота, переднего и заднего бампера. Так же новые линии крыши, оригинальный спойлер присущий только GTS версии и тормозные суппорта красного цвета. Под капот установили агрегат на 4 цилиндра, объемом 2 литра. Мощность такого двигатель 210 лошадок.

Какой будет дальнейшая судьба Volkswagen Scirocco пока неизвестно, но все выпущенные автомобили до снятия с производства будут полностью поддерживаться и проходить обслуживание. Аналогичная ситуация и с запчастями для Volkswagen Scirocco, производитель продолжит дальше выпускать необходимые детали по мере запроса.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.