Совершенству нет предела. BMW официально представила 8 Series Gran Coupe

Следом за «шестеркой» купеобразный кузов седана получила и топовая 8 Series баварской марки


BMW
BMW 8-Series Gran Coupe
BMW 8-Series
Авто в VK Авто в Telegram

BMW 8 Series Gran Coupe
carscoops.com

Компания BMW продолжает расширять модельный ряд, представив абсолютно новую модель — 8 Series Gran Coupe.

Ранее BMW представила 6 Series Gran Coupe, а теперь решила расширить линейку аналогичным кузовом для 8 Series — новинка имеет знакомую переднюю часть, широкую решетку радиатора и адаптивные фары с лазерной оптикой.


Несмотря на схожий со стандартной «восьмеркой» дизайн, Gran Coupe имеет менее изогнутое ветровое стекдо и более высокую крышу. Естественно, добавлены две задние двери, а панорамный стеклянный люк входит в стандартную комплектацию, при этом M850i xDrive Gran Coupe будут предлагать с опциональной крышей из углеродного волокна.

BMW 8 Series Gran Coupe
https://www.carscoops.com


По сравнению с купе новинка на 228 мм длиннее, на 30 мм шире и на 56 мм выше. Колесная база также оказалась растянута на 200 мм, что обеспечивает больше места в салоне, особенно для задних пассажиров, включая дополнительные 86 мм высоты заднего сиденья, и дополнительные 180 мм пространства для ног, а обьем багажника вырос на 20 литров.


Интерьер Gran Coupe практически полностью повторяет обычную «восьмерку» — 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, 10,25-дюймовая информационно-развлекательная система, спортивные сиденья с подогревом, панорамное освещение, всплывающий дисплей, беспроводная зарядка для смартфона и аудиосистема Harman-Kardon с 16 динамиками.

BMW 8 Series Gran Coupe
https://www.carscoops.com


Логично, что Gran Coupe оснастили целым комплексом активных систем безопасности — активный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, контроль движения в полосе, камера с круговым обзором, ассистент парковки, предупреждение о заднем перекрестном движении и специальный ограничитель скорости.


BMW 8 Series Gran Coupe будет предлагаться с ассортиментом различных двигателей, включая 3-литровый турбированный 6-цилиндровый на 340 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента, работающий в паре с 8-скоростным автоматом и полноприводной системой. Разгон до сотни такой версии составит 4,9 секунды, а максималка ограничена электроникой на отметке в 250 км/час.

BMW 8 Series Gran Coupe
https://www.carscoops.com


Дизельная версия данного мотора получит обозначение 840d xDrive — он сможет развивать 320 л.с. и 680 Нм крутящего момента, а разгон до сотни всего на 0,2 секунды медленнее, чем у бензинового аналога. Кроме того, позднее выйдет M8 Gran Coupe в модификации M850i xDrive, оснащенной 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 530 лошадок и 750 Нм, разгоняя автомобиль до сотни за 3,9 секунды.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.