Skoda не планирует поставлять новую модель Scala в Россию

Skoda
Skoda Scala
Skoda Karoq
В России
Авто в VK Авто в Telegram

Компания Skoda не планирует поставлять новейшую модель хэтчбека Scala, вышедшую на замену Rapid на российский рынок, сообщает Autostat.ru.

Skoda Scala
Auto Express


Главным препятствием оказалась цена на Scala, которая в случае ввоза автомобиля в страну будет стоить дороже Octavia, а это не логично с точки зрения маркетинга. При этом спрос на хэтчбек не ожидается настолько высоким, чтобы организовать производство Scala в России.


Напомним, Skoda Scala уже вышла в производство на заводе компании в Млада-Болеслав (Чехия). Компактный хэтчбек построен на новейшей платформе MQB-A0 от VW Group, и поступит в продажу в Европе во втором квартале 2019 года. В автомобиле используется новый язык дизайна, который станет общим для всех будущих моделей бренда.

Skoda Karoq
https://www.autoexpress.co.uk

Не пропустите:Топ-10 самых красивых автомобилей 2018 года


Но если будущего для Scala в России нет, то кроссовер Karoq имеет все шансы откусить свою часть потребительского пирога в SUV-сегменте, ведь Skoda уже обьявила, что наладит сборку модели на заводе в Нижнем Новгороде.


Планируется, что Skoda Karoq выйдет на конвейер российского завода осенью 2019 года, а к концу года кроссовер появится у официальных дилеров чешской марки в России.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.