Самые популярные цвета автомобилей 2016 года

Расцветка автомобиля зачастую первое, что привлекает покупателя. Как правило, некоторые цвета пользуются большим спросом, некоторые меньшим. Под конец года названа статистика самых популярных цветов для автомобилей.

Лидер в мире лакокрасочных покрытий, компания Axalta Coating Systems навела данные статистики за 2016 год, о самых популярных цветовых оттенках автомобилей. Как и предполагалось, нейтральные цвета удерживают позицию, хотя о ярких цветовых оттенках можно говорить, что они растут в рейтинге.

Самым популярным остается уже шестой год подряд белый цвет для автомобилей. По статистике на 2016 год, в этот цвет было окрашено 37% всех выпущенных автомобилей в мире, среди них 9% с перламутровым оттенком и 28% — обычный белый. В сравнении с предыдущим годом, популярность белого цвета выросла на 2%. Среди стран мира, самой большой популярностью белые автомобили пользуются в Азии. Именно там можно встретить почти 50% автомобилей окрашенных в белый цвет.

Вторую позицию рейтинга занимает черный цвет с показателем в 18%. Это по сей день считается классическим цветом и поклонники строгих форм кузова и громоздких, дорогих автомобилей зачастую красят именно в черный. Третье место разделилось между серым и серебристым цветом, они оба занимают 11% от всего рынка автомобилей, как и лидер рейтинга, серый цвет с каждым годом набирает популярности. В Европе серый цвет более популярный, чем серебристый на 6%, в Северной Америке на 5%, а в Южной Корее на 7%.

Что касается ярких оттенков, то любители смелых оттенков в Северной Америке предпочитают красный, на его долю припадает 10% рынка новых автомобилей. В Европе предпочитают синий цвет с 9% рейтинга. В Азии отдают предпочтение желтому и золотистому, доля составляет 4%.

ТОП популярных оттенков кузова автомобиля в мире:

    белый – 37%;
    черный – 18%;
    серый – 11;
    серебристый – 11%;
    красный – 6%;
    синий – 6%;
    бежевый – 6%;
    желтый – 3%;
    зелёный – 1%;
    остальные оттенки – 1%.

В странах Европы пользуются спросом автомобили цветом:

    белый – 27%;
    черный – 20%;
    серый – 17%;
    серебристый – 11%;
    синий – 9%;
    красный – 6%;
    бежевый – 5%;
    остальные – 3%;
    зелёный – 1%;
    желтый – 1%.

Такую статистику самый крупный производитель лакокрасочных покрытий в мире наводит каждый раз под конец года. Компания держит этот рейтинг и производит продукцию с 1926 года. Как результат, статистика этой компании применяется многими производителями автомобилей, для прогнозирования популярности той или иной модели в конкретно окрашенный цвет. Зачастую такие прогнозы дают положительные результаты в продажах на мировом или локальном рынке новых автомобилей.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.