Российский рынок электромобилей вырос в 1,5 раза в 2018 году

В России
Статистика
Электрокары
Nissan
Nissan Leaf
Tesla
Tesla Model X
Tesla Model S
Tesla Model 3
Renault
Renault Twizy
Jaguar
Jaguar I-Pace
Авто в VK Авто в Telegram

В 2018 году обьем рынка новых электрических автомобилей России вырос на 51,6% по сравнению с 2017-м годом, но в количеством выражение результат все еще является мизерным — было продано всего 144 единицы, сообщает Autostat.ru.

Nissan Leaf
Car and Driver


Более половины всех новых электромобилей в России оказались моделями Nissan Leaf (76 единиц), далее расположились две модели Tesla Model X (40 единиц) и Model S (12 единиц). Также было реализовано 8 Jaguar I-Pace, 7 Renault Twizy и одна Tesla Model 3.


Что касается региональных предпочтений, больше всего электромобилей приобрели жители Москвы и Подмосковья (58 единиц), на втором месте расположился Приморский край (24 единицы), а тройку лидеров замкнул Санкт-Петербург (10 единиц).


Отметим, что данный показатель является чрезвычайно низким по отношению к странам Европейского Союза, где полностью электрические автомобили продаются уже десятками тысяч единиц, но при этом стоимость бензина в ЕС более чем в два раза превышает его стоимость в России, а также гораздо более развита сеть зарядных станций.

Не пропустите:Новый макияж и старая начинка. Тест-драйв тест-драйвов обновленной Kia Optima


Более любопытным может показаться сравнение с рынком Украины — в целом в этой стране в 2018 году продали в 20 раз меньше новых автомобилей, чем в России, но при этом в четыре раза больше новых электрокаров — 617 единиц.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.