Российские владельцы «джипов» могут временно потерять свои авто в случае войны

В России
Законы
На обочине
Авто в VK Авто в Telegram

Как сообщает Kolesa.ru, Минобороны предлагает включить все гражданские легковые машины в перечень автотехники, которая может быть передана армии в случае введения в стране военного положения.

УАЗ Патриот
youtube.com


На данный момент соответствующий документ проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу, но в случае его принятия будет усилен контроль за всеми легковыми автомобилями граждан в мирное время.


Подразумевается, что на каждое авто в военкомате заведут карточку технического состояния, с информацией о том, есть ли возможность эксплуатации автомобиля без предварительного ремонта.


Впрочем, как утверждают авторы идеи, владельцам «седанов» и «хэтчбеков» волноваться на стоит — внимание вооруженных сил будет приковано прежде всего к внедорожникам с полным приводом. Речь идет, прежде всего, об отечественных УАЗах, а также иностранных моделях с колесной формулой 4х4.

Не пропустите:От Ferrari до Mercedes. Самые легендарные болиды в истории Формулы-1


Отмечается, что в зону боевых действий такие авто направляться не будут — на них должны передвигаться военнослужащие до тех пор, пока в воинскую часть со складов резерва не прибудут штатные машины. Сразу после этого владельцам вернут их транспортные средства, а также выплатят компенсацию по специальной расчётной формуле в зависимости от времени эксплуатации, а также наличия или отсутствия повреждений авто.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.