Петр Милованов: «Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей»

В связи с блокировкой сайта «Умное голосование», созданного командой Алексея Навального, финансист и общественный деятель высказывается в Facebook в поддержку предложенной оппозиционером стратегии действий на выборах и отвечает на несколько важных вопросов.

«Итак, стратегия Навального «Умное голосование». Почему в ней обязательно нужно участвовать?

1. О чем вообще речь? Какое голосование?

Вы, наверное, будете смеяться, но я апеллирую к Конституции РФ. В которой ясно говорится, что источником власти является народ, Россия является демократическим государством, непосредственным выражением власти являются выборы, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, и в стране признаются политическое многообразие и многопартийность.

Президент у нас является гарантом Конституции, как видите, не справляется с этой задачей. Поэтому нам, конечно, нужен новый, но сейчас не про это.

Также в Конституции написано про разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную. И на федеральную, региональную и муниципальную.

Каждый год в стране проходят несколько сотен, а может даже тысяч выборов (страна-то у нас ого-го какая!) различного уровня. И 2019 год не станет исключением! В Москве пройдут выборы в МосГорДуму (этот орган принимает в том числе ежегодный бюджет в 2 трлн рублей. У вас в организации какой годовой бюджет?), в Питере будут муниципальные выборы, во многих регионах выборы губернатора, местных парламентов и опять же куча муниципальных.

Так что у вас наверняка будет возможность проголосовать!

2. Ок, понятно. Что предлагается-то?

Предлагается добиться простой цели. Максимально снизить количество депутатов от ЕР! Сейчас при рейтинге не больше 35%, а после пенсионного грабежа, он наверняка еще ниже, представительства депутатов этой партии в парламентах 80-90% даже в больших городах. В Москве их, например, 38/45 = 84%! Я считаю, что это несправедливое распределение мест в парламенте. И оно должно быть другим, соответствующим реальной поддержке различных партий!

3. Цель понятна. А как вообще так получилось? Рейтинг вроде 35%, а мест у них 85%?

Это распределение мест в парламенте является следствием нескольких причин — не допуска до голосования, формулой голосования, нежелания парламентских партий выигрывать и фальсификации на участках в день голосования.

4. И что предлагается? Голосовать за коммунистов что ли?

Нет, предлагается Умное голосование! Голосовать за тех, кто имеет самые высокие шансы победить. И в каждом конкретном округе это может быть, и представитель КПРФ или другой парламентской партии, а может представитель Яблока или другой непарламентской партии. Или самовыдвиженец! Если в вашем округе какой-то кандидат наберет больше, чем едрос, то они и будет депутатом и цель из пункта 2 будет выполнена. Все просто.

5. А если мне не нравится вот конкретный персонаж. Что делать-то?

Навальный это, вроде, сам не произносил, но сейчас у нас пока декабрь, а кампания официально начнется в июне. И я считаю правильным уже сейчас выдвигать своих кандидатов. Будьте активными, пусть у вас будет человек за которого вам будет не стыдно топить.

6. Ну, Навального же не допустили, опять же не допустят. Где гарантии-то?

По вопросам гарантий ваших конституционных прав обращаться надо по адресу Москва, Кремль, президент РФ Путин В.В. Это его работа. Пусть вот ей занимается, экономикой и геополитикой у него не получается. Есть люди, которые хотят быть и депутатами, и кандидатами, хотят бороться, мы им поможем. Нававльного не допустили, а Яшина, Янкаускаса, Галямину допустили. Ворсина в Хабаровсе тоже допустили сначала. Испугаются, и не допустят или снимут? Ну так у нас есть план B. Голосуем за самого сильного из оставшихся.

6. Ок, тут все понятно. А вот если ЕдРос — хороший человек, главврач или директор школы.

Мы выбираем депутатов. Главврачи и директора школ очень плохие депутаты. У них на основной работе полно дел и вникать в наши проблемы они не будут. Второе, они могут быть и неплохими людьми, но в парламенте они в коалиции с ужасными людьми. (Если взять бочку меда и бочку дерьма и смешать, то будет две бочки дерьма). Нам не выгодно эту коалицию укреплять. Нам выгодно ее ослаблять. Пусть хорошие люди занимаются хорошими вещами в другом месте.

7. Ну и что конкретно делать?

Регистрируйтесь на сайте. 2019.vote! Штабы Навального будут иметь с вами контакт. И вы сможете, если надо будет, поставить подпись за самовыдвиженца в своем округе, если такой будет. В период кампании узнаете фамилию того, кто максимально приблизит к нас цели. Там еще много будет различной движухи.

Думаете, они просто так что ли сайт блокируют?»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.