Официально. Audi прекращает производство легендарной TT

Audi
Audi TT
Audi R8
Audi Q3
Audi A8
Авто в VK Авто в Telegram

Глава совета директоров Audi Брэм Шот в рамках ежегодного собрания заявил, что компания «участвует в слишком многих проектах в течение нескольких лет», и что такая стратегия должна измениться, чтобы сконцентрироваться на ключевых целях.

Audi TT
Autocar.co.uk


Хотя в дальнейшем Audi изучит свою линейку на предмет «актуальности для клиентов», по одной из них вопрос оказался уже решенным — культовая модель TT вскоре будет снята с производства, и в конечном итоге ее заменит «новая эмоциональная модель в том же ценовом диапазоне». Мало что известно о преемнике, но Шот подтвердил, что у него будет электрическая силовая установка.


Шот также отметил, что компания обсуждает будущее спорткара R8, но конкретики по ней пока нет. Зато подтверждено, что уже в июле будет представлен кроссовер Q3 Sportback, и что компания планирует расширить кузов Sportback на всю линейку моделей Audi.


Не вдаваясь в детали, Шот отметил, что Audi планирует выпустить ряд новых кроссоверов, и что каждая вторая Audi к 2025 году должна быть внедорожником, причем значительная часть будет иметь электрическую силовую установку.

Не пропустите:Топ-10 авто от которых избавляются в первый год после покупки


В итоге уже в 2020 году Audi запустит пять новых электромобилей, а к 2025 году расширит электрическую линейку до 20 единиц. Также Шот отметил, что компания изучает возможность полной электрификации роскошного седана A8, и как мы уже сообщали, сделает на его основе люкс-бренд.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.