Nissan пожертвует 100 тысяч евро на восстановление собора Нотр-Дам в Париже

На обочине
Nissan
Авто в VK Авто в Telegram

Компания Nissan решила выделить 100 тысяч евро помощи на восстановление недавно поврежденного пожаром 850-летнего собора Нотр-Дам в Париже. Заодно японский автопроизводитель пытается восстановить добрые отношения с Renault и французским правительством.

Nissan
Autoweek


Отметим, что в настоящее время широких круг крупных компаний и состоятельных людей собрал уже более 1 миллиарда долларов США на восстановление одной из самых важных достопримечательностей Франции. Часть собора была разрушена во время пожара в этом месяце, но к счастью, обошлось без погибших.


Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам всего за пять лет, но сделать это быстро будет весьма нелегкой задачей, даже несмотря на весь энтузиазм и объединение усилий.


Интересно, что на данный момент Nissan и Renault, обьединенные общим альянсом, пытаются преодолеть разногласия после ареста бывшего руководителя концерна Карлоса Гона, обвиненного в финансовых преступлениях, и арестованного еще в ноябре 2018 года.

Не пропустите:От Ferrari до Mercedes. Самые легендарные болиды в истории Формулы-1


Напомним, Гон до своего ареста настаивал на дальнейшем укреплении связей в альянсе, и полном слиянии двух компаний, что вызвало опасения в Японии, где посчитали, что такой шаг сделает влияние Renault в альянсе абсолютным.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.