Николай Травкин: «Удачи вам, петербуржцы!»

«Глыбы льда с крыш множат количество жертв, счет пошел уже на второй десяток. Улицы от снега, по ощущениям горожан и приезжающих, перестали совсем чистить. Питерцы удивляются, а как же этот и.о. губернатора избираться думает? Где вообще родилась идея назначить такого непроходного кандидата от Кремля? А именно там эта идея и родилась. Именно в Кремле», — пишет бывший политик в Facebook.

«Вы думали, что Кремль молча проглотит унижение, испытанное на выборах в Приморье, Владимирской области, Хакасии и Хабаровском крае? Избирателям Владимир Владимирович лично кандидатов в губернаторы отобрал, ручкался с ними, одобрительно о качествах ихних отзывался, время свое драгоценное на общение перед телекамерами тратил, а избиратели закапризничали: «Фу, бяка какая» и прокатили.

Затаил обиду Кремль и стал думать об ответке.

Мысль, чтобы пойти навстречу россиянину-избирателю и дать ему выбор кандидатов пошире, да сами выборы сделать посвободнее и почестнее, не только не рассматривалась, но и не высказывалась. Любая, даже разумная, уступка будет воспринята как слабина Кремля. Отступи здесь, а завтра они потребуют увеличения зарплат и пенсий, а то и на войну в Сирию откажутся детей и мужей отсылать. Скажут: «Вам надо, вот своих и отсылайте».

Нет! Ответка должна быть жесткой и, главное, абсолютно понятной всем. Надо выбрать регион, где за выборами губернатора с интересом наблюдает вся Россия и, одновременно, чтобы тамошние избиратели кичились своей особой культурностью, интеллигентностью и уклоном в либеральные ценности.

Затем назначить туда такого и.о. градоначальника, который бы плевал открыто на проблемы города и горожан, а выступал бы ежедневно и повсеместно, что он прибыл сюда для укрепления духовности, патриотизма и мобилизации населения перед неминуемым нападением империалистов с Запада.

Горожане обалдеют, поначалу подумают, что это их разыгрывают, что, ну, не может же Кремль подсунуть им, в их культурную столицу, такого дремучего кандидата. Но когда урны вскроют, то увидят, что никто с ними шутить и не думал!

Их просто прилюдно, в назидание другим строптивым россиянам, повозили «электоральной мордой» о шершавую поверхность «самой открытой в мире» избирательной системы.

А россияне в других местах посмотрят и сделают вывод: «Ну, раз уж в Санкт-Петербурге такое проделывают, то чего уж нам дергаться. Пущай все так, как они в Кремле задумали и остается…»

Удачи вам, петербуржцы!»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.