Николай Травкин: «Пропала деревня»

«Холодная война разгорается хлеще прежней. Одни видят причину внутри своей страны, другие винят Запад. Все больше даже маститых либералов переходят на позицию, что кинули нас «партнеры», не развернули масштабного «плана Маршалла» по оказанию нам помощи и вот теперь получают от нас «ответку», — пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

«Жили-были две деревни. Вроде, соседи, а не только дружбу не водили, но заклятыми врагами друг на друга смотрели. В одной деревне дома справные, в огородах все растет, скотина удойная и упитанная, мужики работящие, старики обихоженные, молодежь подрастает и готова продолжить обустройство жизни. В другой деревне хорошо только лебеда росла, от бескормицы крупнорогатая скотина молока давала словно коза, дома скособоченные — мужики уж очень запойные были. Старики долго не жили, молодежь поглядывала на соседей и подумывала, а не сбежать ли туда.

Но однажды за околицей деревни обнаружились полезные ископаемые. За счет их последнее время и сводили концы с концами. Выкопают, продадут соседу, кое-что домашним привезут из еды-одежки, а на остальные гуляют мужики, да ружья приобретают.

— Зачем вам столько ружей то, — спрашивали их. — От соседа оборонятся, -отвечают. — Он на наши подземные богатства зарится.

Казалось бы, какое дело благополучным селянам до бедолаг, пусть живут как хотят. Но тревожно! Даже одно незаряженное ружье и то по ходу пьесы стреляет, а у них арсенал полный! Или, неровен час, по пьяни сожгут и свою, и все вокруг деревни. В общем, побаивались буйного соседа. Ну, буйный и вбил себе в голову, что раз боятся, то он если и не центр мира, то один из полюсов в двухполюсном. И провозгласил себя самым духовным и как выпьет, то пристает ко всем с вопросом «ты меня уважаешь?»

Но не бывает везения бесконечного и наступила пора, что богатства подземные сильно подешевели и деревня начала разваливаться. Мужики почуяли скорый трындец, за ум взялись, пить бросили и объявили, что отказываются от особого пути и будут жизнь налаживать, как у благополучного соседа…

Быстро сказка сказывается, да долго дело делается. Десяток лет мужики хозяйство переделывали и вроде уже на нормальную жизнь выходили, но тут нашлись умники и сказали:

— Вот мы пить бросили, угрозу сожжения всех вокруг сняли, а что в ответ получили? Ни плана Маршалла, ни денег и даже уважать нас перестали, т.к. ружья мы зачехлили. А должны были бы нас на руках носить, экономику нам эффективную и социально ориентированную отстроить, твари неблагодарные. Ну, раз они так…

Вышли мужики из «завязки» и кинулись снова во все тяжкие. Не жили, говорят, как люди — не хрен и начинать! Ружья расчехлили, почистили и деньги, которые от продажи подземных богатств, тоже в первую очередь на новые ружья решили направлять. И гордятся, мол, у нас в деревне народ такой, что в сапогах резиновых проходят, крапивой питаться будут, но патриотизмом и духовностью не поступятся и, главное, заставят себя уважать как прежде!

В общем, пропала деревня».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.