Николай Травкин: «Что главное для ведомства под названием МИД?»

«В интернете вас иногда называют «дипломат-блогер». Для вас это оскорбление или комплимент?» Этим вопросом начинает РГ разговор с Марией Захаровой, директором департамента информации и печати МИД РФ. Материал опубликован 10 февраля — в День дипломатического работника», — пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

«Марию Захарову в интернете называют по-разному. А вот таких журналистов, которые в течении всего интервью умудряются не спросить собеседника о главном — о результатах работы представляемого ведомства — шеф Марии Захаровой назвал однажды очень образно.

Что главное для ведомства под названием МИД? Главное — налаживание таких отношений с другими государствами, чтобы от них не только опасность не грозила, но и проистекала какая либо польза для своей страны от связей с ними. То есть, главное это умножение числа друзей и уменьшение количества врагов.

Но глянем на политическую карту мира. Не через океан или в сторону натовского Запада. Там, за редкими потеплениями, всегда прохладными, а то и холодными отношения были. Глянем, хотя бы, по периметру. И даже не по бывшему периметру СССР, там все друзья поголовно на сторону врага перешли. Оглядимся вокруг нашей нынешней России.

Мы не просто в окопе — в окопе враг лишь спереди. Мы в кольце врагов. Мы превратили во врагов и называем фашистами даже тех, с кем рядом воевали и победили настоящих фашистов.

Как же надо было изловчиться во внешнеполитической деятельности, чтобы за десяток последних лет достичь такого результата? Но про это Марию Захарову в РГ не спросили. Ну, хоть в этом прав ее шеф, «дебилы, б…»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.