Немецкий Daimler рискует потерять миллиарды евро

Daimler
Mercedes
Дизельгейт
Авто в VK Авто в Telegram

С тех пор, как Volkswagen признал, что установил специальные устройства на блок управления двигателем, чтобы обмануть тесты по анализу вредных выбросов от дизельных моторов, немецкие автопроизводители продолжают преследоваться судами и специальными комиссиями по всему миру.

Mercedes-Benz
newmobility.news


Немецкие прокуроры начали новое расследование в отношении концерна Daimler, чтобы якобы предотвратить сценарий, аналогичный тому, что произошел с VW. В итоге, данное расследование может привести к внушительному штрафу.


Напомним, в прошлом году министерство транспорта Германии заявило, что не менее 774 тысяч автомобилей Mercedes-Benz в Европе были оснащены несанкционированными устройствами, которые занизили реальные данные о вредных выбросах. После этого Daimler было приказано отозвать более 200 тысяч автомобилей в Германии.


Сейчас прокуроры в Штутгарте заканчивают двухлетнее расследование в отношении Daimler и его отдельных сотрудников. В случае если компанию признают виновной, ей грозит крупный штраф, который может быть примерно равен тому, что выплатил Volkswagen в июне прошлого года — 1,13 миллиарда долларов.

Не пропустите:Двухтонные тенденции: топ-15 автомобилей с контрастными крышами


Между тем, агентство по охране окружающей среды США также изучает ситуацию с вредными выбросами автомобилей Mercedes-Benz, а в начале этого месяца немецкие власти начали судебное разбирательство против компании Bosch, предоставлявшей несанкционированное программное обеспечение для Volkswagen.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.