Михаил Пожарский: «Самозашквар как стратегия пропаганды»

«Второй день Телеграм бурлит разоблачением «встречи Навального с Пригожиным». Из доказательств там: пара снимков плохого качества, где люди отдаленно напоминающие Навального и Пригожина по отдельности находятся возле одного здания питерского отеля», — пишет публицист в своем Telegram-канале.

«Но главное не факты, а «социологические факты», то есть подача и восприятие события, даже если его не было. И вот здесь интересное. Кто такой Пригожин? Очень уважаемый в путинской России человек. Владелец бизнеса, медиамагнат, подрядчик Минобороны, защитник международных интересов РФ руками ЧВК Вагнера. А кто такой Навальный в путинской России? Возмутитель спокойствия, источник компромата, агент Госдепа, гамельнский крысолов для тысяч наивных школьников.

То есть, по логике, если бы такая встреча состоялась, то компрометировала бы она Пригожина, а не Навального. Однако на деле все кремлевские каналы кричат, что встреча с Пригожиным — это лютый зашквар. Причем именно для Навального. Да-да, кремлевская пропаганда ныне утверждает, что общение с видным придворным вельможей, «поваром Путина», защитником русского и африканского мира — самое плохое для репутации, что может быть.

Лучшего сеанса саморазоблачения и не придумаешь. Самое дурное, что может сказать Кремль о ком-либо — это обвинить в связях с самим собой».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.