Михаил Пожарский: «Нормальное у нас общество. А вот с государством реально не повезло»

«Один из главных негативных стереотипов о российском обществе гласит, будто оно консервативное, дремучее, мракобесное и нетерпимое. Стереотип этот не подтверждается ничем — те же ценностные исследования Инглхарта говорят об обратном. Россия — одна из наименее религиозных и традиционалистских стран мира. Однако стереотип жив — не в последнюю очередь благодаря усилиям государственной пропаганды», — пишет публицист в Facebook.

«Сейчас нам опять пытаются втюхать, будто недавние наезды по музыкантов («Френдзона», IC3PEAK, Хаски и т.д.) — это следствие российской дремучести. Дескать, этих русских хлебом не корми — дай только запретить что-нибудь за бездуховность, пропаганду наркотиков и гомосексуализма. Увы, этот миф легко подхватывает «либеральная интеллигенция», которая тут же начинает охать про невежественный народ-черносотенец.

И вдруг откуда ни возьмись выплывают кремлевские пропагандисты и говорят: «Не ссы, интеллигенция! Спасем мы тебя от страшного народа. Слава Богу есть у нас Администрация Президента, единственный в России европеец, пару звоночков и выпустим вашу Хаски!»

Ну, понятно, как это работает, да?

А теперь давайте посмотрим, кто действительно срывает концерты, кошмарит музыкантов, запугивает владельцев клубов и т.д. и т.п. Первым делом, это всякое ЦПЭ, ФСБ и прочие бездельники в погонах. Они так делают карьеру. Сегодня им дают повышения за поиски «экстремистов» в молодежных субкультурах, но если завтра звездочки начнут давать за православных — будут прессовать.

Вторые — это общественные организации. То есть, как общественные: вот кляузы на «Френдзону» пишет организация «Антидилер». Открываем послужной список лидера — там бездны. Чувак пошел из дзюдо в политику. Стал депутатом от ЛДПР, но в итоге выгнали из борделя. Да-да, выгнали. Из ЛДПР. Перешел в КПРФ — просрал «выборы» едросу. Теперь хочет снова привлечь внимание к своей персоне. Как тут не побороться за общественное благо с группой «Френдзона»?

В общем, если потыкать любую «общественную инициативу» — от «Родительских комитетов против интернета» до «Православного казачества» — всюду обнаружишь какую-нибудь хитрую сволочь, которая хочет пролезть в депутаты или просто к бюджетному баблу. Или уже депутатствует или пилит президентские гранты.

Общество в России, когда ему не нравится чья-то музыка, просто не покупает билеты и не слушает. Нормальное у нас общество. Это и без Инглхарта заметно. А вот с государством реально не повезло».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.