Михаил Крутихин: «Дела пенсионные»

«С октября мне не переводят московскую милостыньку — «социальную» надбавку к пенсии в связи с дороговизной в столице», — пишет востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку на своей странице в Facebook.

«Причина — я получаю нерегулярные гонорары за статьи и выступления, и сведения о гонорарах (вместе с отчислениями в Пенсионный фонд) поступают в этот самый фонд. Оттуда стучат в райсобес, и тот прекращает переводы милостыньки.

Система простая. Но когда я рассказал об этом своему приятелю-американцу, тот, мягко говоря, охренел. У него, пенсионера, каждый дополнительный заработок ведет не к уменьшению, а к увеличению пенсионных выплат (временный работодатель перечисляет деньги в пенсионный фонд, а тот соответственно, увеличивает месячный размер пенсии)».

«Позвольте я дам пояснения насчет размера моей пенсии. Я не ветеран ни труда, ни войн, ни спецслужб. Никогда не претендовал на звания, госнаграды и почести. То есть — пенсия по итогам работы», — уточняет Крутихин в следующей записи.

«Когда рассчитывали, выяснилось, что 13 лет работы за границей вообще не считаются, потому что во время загранкомандировок отчисления с зарплаты в пенсионный фонд якобы не делались. Не набралось и нужных лет подряд на одном месте для определения хорошего заработка — то и дело срывали в загранку.

После двух инфарктов дали инвалидность второй группы. Но как только мне стукнуло 70, комиссия тут же перевела меня в третью группу (по секрету сказали, что следуют инструкции). Дедушка старый — ему все равно.

Вот и вышло — на этот день 13840,94, то есть чуть больше 200 долларов в месяц по текущему курсу».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.