Лицом не вышел. Kia переработала внешность Sportage для китайского рынка

Kia
KIA KX5
Kia Sportage
Авто в VK Авто в Telegram

Компания Kia, через совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia, выпустила на рынок Китая свой компактный кроссовер KX5, известный в остальном мире как Sportage. Впрочем, его «лицо» кардинально отличается от европейской версии.

Kia KX5 (Sportage)
carscoops.com


Самым очевидным изменением между Sportage и KX5 является полностью переработанная передняя часть, которая лишилась извилистой формы решетки и нового фирменного дизайна бренда в пользу более традиционной компоновки с тонкими передними фарами.

Kia Sportage
https://www.carscoops.com


Можно много спорить о дизайне, но так уж вышло, что китайцам не пришлась по вкусу новая внешность Sportage. С другой стороны, задняя часть автомобиля, а также профиль остались аналогичными европейской и американской версии.

Не пропустите:«Копейка», «Зубило», «Буханка». Самые культовые автомобили СССР

Kia KX5
https://www.carscoops.com


Еще одной отличительной чертой KX5 является салон, в котором реализован новый дизайн приборной панели с новыми функциями и технологиями, включая 7-дюймовую цифровую панель приборов и 10,25-дюймовую информационно-развлекательную систему. Управление климат-контролем также лишилось физических кнопок, уступив место сенсорной панели.

Kia KX5
https://www.carscoops.com


В Китае кроссовер можно приобрести с двумя вариантами двигателей — 1,6-литровый 4-цилиндровый турбированный T-GDI на 174 л.с. и 265 Нм, работающий в паре с 7-скоростным автоматом с двойным сцеплением, а также атмосферный 2-литровый на 162 лошадки и 203 Нм, которому прилагается 6-скоростной автомат.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.