Леонид Волков: «В России нельзя быть «вне политики»

Соратник Алексея Навального комментирует в Facebook новость о попытке спецслужб завербовать сотрудницу ФБК, попавшую в трудную жизненную ситуацию. Эта история лишний раз напоминает, что Россия живет в условиях черно-белого мира.

«1. У нас в офисе абсолютно тотальная прослушка. За всеми ключевыми сотрудниками ФБК и штаба постоянно наружка. Всех снимают, всех пасут. Но им этого мало. Они же там совершенно искренне не верят, что нет никаких, не знаю там, чемоданов с долларами из Госдепа и инструкций, передаваемых через шпионский камень. Они думают, что дело в том, что они плохо ищут и пока не нашли!

Там, видимо, самый главный генерал раз в месяц вызывает к себе второго по важности генерала, делает строгое лицо и говорит: «Ну как, нашли, наконец?». Тот говорит: «Никак нет, товарищ самый главный генерал!». «Значит плохо ищете, мать твою перетак, а ну марш лучше искать!». «Так точно, товарищ самый главный генерал!».

Ну а в итоге — шантажируют секретаря здоровьем ее матери.

2. Если дошли до офис-менеджера, значит еще много до кого дошли. Собственно, про пару человек мы знаем (они пришли и рассказали, но побоялись в паблик), и, очевидно, про кого-то не знаем. Есть и такие, как Серуканов — кого придерживают до поры до времени, чтобы они потом «побольнее» вышли из шкафа с «разоблачениями».

Мы живем в этой ситуации много лет и много лет уже как живем с правилом: не разводить секретности. Невозможно в команде из нескольких десятков человек ее соблюсти. Что у нас на летучках — то и в паблике. Нет ничего такого, что мы обсуждали бы между собой, чего мы стеснялись бы, попади оно в паблик: это единственная защита в такой ситуации.

3. Это еще раз про черно-белый мир. Нельзя быть в России «вне политики». Приходится делать выбор. Ты с нами — или с теми, кто готов запугивать молодую женщину в отчаянной жизненной ситуации. Это необходимый, но довольно простой выбор».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.