Леонид Волков: «Тема свободы интернета стала главной политической темой»

«Мы (Общество Защиты Интернета и московский штаб Навального) вложили очень много сил в организацию и оповещение вместе с партнерами из Либертарианской партии России и другими замечательными организациями («Роскомсвободой», Пиратской партией и т.д.), и очень радостно видеть, что все это было не зря», — пишет политик и соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook о прошедшем накануне митинге за свободу интернета.

«Всегда хочется больше и лучше, всегда после большого мероприятия думаешь — «а что сделали не так, а что можно было лучше сделать, а что в следующий раз сделаем лучше» — но на самом деле давайте просто всем скажем спасибо и всех поздравим.

Я помню, как мы делали первый чисто-интернетовский митинг, летом 2016 года, в Сокольниках, про «пакет Яровой» — и вообще казалось, что это никому не интересно. И митинг был совсем небольшой — а все же оказался самым крупным согласованным политическим митингом в Москве в 2016 году.

А митинг за Телеграм в апреле 2018 года — самым крупным в прошлом году. А сегодняшний митинг — еще крупнее (больше 15 тысяч по «Белому счетчику», который, традиционно, дает очень консервативную оценку снизу). Понятно, что есть куда расти, но динамика правильная.

То есть нашими с вами усилиями тема Интернета, свободы Интернета — стала главной политической темой по крайней мере для Москвы. Это важно и правильно; будем продолжать.

Я вот уже скоро вернусь в Россию и займусь этим — и в Москве, и в регионах. Потенциал тут огромный, десятки миллионов людей уже так или иначе сталкивались с цензурой и блокировками, и все они этому отнюдь не рады».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.