Леонид Невзлин: «У вас нет никаких прав и скоро не останется никаких правозащитников»

«Власть опустилась на новый уровень позора. Тверскому суду Москвы не дали распоряжения отпустить Льва Пономарева из тюрьмы на прощание с Людмилой Алексеевой. Он и не отпустил. Решение принял тот же судья Гордеев, который до этого отправил Пономарева в тюрьму на 25 суток. Теперь он лишил Льва Александровича возможности попрощаться с очень важным в его жизни человеком. Решение, которое потом никогда не исправить», — пишет предприниматель и бывший акционер ЮКОСа в своем Telegram-канале.

«Основание — Алексеева не была для него близким человеком, их общение сводилось к работе над совместными проектами. Общее дело, более 20 лет совместной работы, заслуги обоих перед страной (кстати, заслуги Алексеевой, помнится, пришёл отметить Путин в день ее 90-летия) — никого не колышут.

Особо позорная позиция у председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. «С точки зрения гуманитарных соображений, конечно, нужно было Льву Александровичу дать возможность попрощаться с Людмилой Михайловной. Было бы вполне справедливо приостановить исполнение наказания, например, сроком на одни сутки», — такова позиция того, кто должен был первым выступить за отмену приговора в адрес Пономарева.

Но нет – он не говорит об отмене приговора. Все, что смог выдавить – «приостановить исполнение наказания».

Внимание, граждане. Читайте знаки. Это не знаки даже, а прямой текст: у вас нет уполномоченного по правам человека, у вас нет президентского совета по правам человека, у вас нет справедливого суда, поскольку нет справедливости, у вас нет никаких прав, скоро не останется никаких правозащитников, ни один самый распрекрасный адвокат вам ничем не поможет. Никто из людей, назначенных или избранных для вашей защиты вас не защитит, как никто сейчас не пошёл требовать освобождения Пономарева.

Уверен, и сегодня никто не пикнет, а многие еще и руку попрутся жать Путину на прощании с «бабушкой российского правозащитного движения». Он-то собирается туда приехать. А Пономареву нельзя. Потому что он его боится. Сидит в Кремле и боится 77-летнего старика. И вообще всех и всего боится. Боится детей, стариков, бабушек в гробу, солдатских матерей… И все, кто с ним соприкасается, заражаются этой же трусливой лихорадкой».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.