Леонид Невзлин: «Формирование культа личности Путина идет полным ходом»

«Российское Министерство культуры призвало региональные музеи создавать патриотические экспозиции. Надо воспользоваться повышенным общественным интересом к музеям и усилить воспитательную работу среди граждан», — пишет предприниматель в своем Telegram-канале.

«Прошу выработать и реализовать систему мер, направленную на приведение и соответствие содержания музейных экспозиций государственным приоритетам, закрепленным Основами государственной культурной политики, особое внимание уделив отражению в выставочных материалах важнейших событий в истории современной России», — агентство ТАСС цитирует письмо министра культуры Владимира Мединского, разосланное региональным властям.

То есть, министерство расстроено, что в музеях мало рассказывается об истории нынешней, то есть путинской России. Формирование культа личности Путина стартовало и идет полным ходом.

О каких событиях поведают музеи? Экспозиция «вежливые люди» и украденный Крым? Истории российских наемников, погибших в Сирии и на Донбассе? Панорамное полотно «кооператив «Озеро» и его активы»? Выставка музыкальных инструментов виолончелиста Ролдугина? Список бесконечный.

Вся история России последних почти 20 лет – это история становления мафиозного государства. Об этом можно снимать фильмы, писать книги, создавать экспозиции. И это будет более честно по отношению к стране, а значит, будет иметь больше отношения к патриотизму, чем письма Мединского.

В России еще не осознали, не переработали ментально и не осудили один культ личности, Сталина, но уже возводят но пьедесталы нового идола. Каким будет ответ регионов на письмо Мединского? С учетом бюджетов региональных музеев. Возьмут «под козырек», закупят портреты Путина (а может, и Медведева), повесят в «красном уголке» — поручение выполнено!»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.