Легендарный «Мистер Бин» выставил на аукцион свой Mercedes-Benz

На обочине
Mercedes
Авто в VK Авто в Telegram

Все мы помним знаменитого британского актера Руоэна Аткинсона по его замечательным комедийным ролям и образу «Мистера Бина», но мало кто знает, что Аткинсон является еще и ярым поклонником автомобилей, один из которых было решено выставить на аукцион.

Mercedes-Benz 500E
carscoops.com


Речь идет о Mercedes-Benz 500E 1991 года выпуска — это один из всего лишь 29 экземпляров модели с левым рулем, поставленный в Великобританию, где движение является левосторонним, то есть, руль в автомобилях расположен справа.

Mercedes 500E
https://www.carscoops.com


Роуэн Аткинсон не только знаменитость мирового класса, но также обладает довольно хорошим вкусом к автомобилям. Одним из самых его знаменитых владений был McLaren F1, который он разбил дважды, а также различные Aston Martin, Honda NSX, Ferrari 456 GT, довоенные BMW и многие другие.

Не пропустите:Топ-7 новых автомобилей 2018 года


Кроме того, это не первый случай, когда Аткинсон предлагает модель 500Е на продажу — в феврале 2018 года актер продал одну такую модель вместе с Lancia Thema 8.32 с мотором Ferrari V8. Как выяснилось, у Аткинсона было больше одного Mercedes 500E.

Mercedes 500E
https://www.carscoops.com


Данный конкретный автомобиль является дорестайлинговой моделью 1991 года. Аткинсон купил автомобиль новым, и владел им в течение четырех лет, прежде чем продать второму владельцу. Спустя 23 года, в 2017 году, Аткинсон выкупил автомобиль обратно, и теперь предложит его на аукционе классических автомобилей, который состоится 25 мая.


Mercedes 500E считается одним из лучших примеров «волка в овечьей шкуре». За обычной внешностью скрывается разработанная вместе с Porsche версия, на которой установлен 5-литровый мотор V8 мощностью 326 лошадиных сил. Разгон спорткара до 100 км/час занимает всего 5,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/час.

Mercedes 500E
https://www.carscoops.com


Интересно, что Mercedes 500E выставлен на продажу в автомобильном журнале Великобритании, и предлагается с полной историей обслуживания. Но имейте в виду, что это не гаражная королева — пробег модели на данный момент составляет уже 310 тысяч километров, и как ожидается, автомобиль получит «привлекательную цену» для тех, что хочет владеть и наслаждаться 500Е.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.