Концерн FCA инвестирует 4 миллиарда долларов в Бразилию

Fiat
Chrysler
Авто в VK Авто в Telegram

Fiat Chrysler Automobiles обьявил о дополнительных инвестициях в размере 4 миллиардов долларов для восстановления потерянной в последние годы лидирующей роли на рынке Бразилии. Данная сумма будет распределена до 2024 года.

Fiat Chrysler Automobiles
Automotive News Europe


По словам генерального директора FCA Майка Мэнли инвестиции направлены на увеличение годовых обьемов производства автомобилей с нынешних 250 тысяч до 350 тысяч. Кроме того, концерн построит в Бразилии новый завод по производству турбированных двигателей, а также выпустит к 2024 году 15 новых или обновленных моделей серии Fiat, и 10 новых моделей Jeep и Ram.


Бразилия имеет огромное значение для FCA, поскольку это единственный рынок за пределами Северной Америки, где компания смогла получить прибыль в первом квартале этого года в размере 117 миллионов долларов. В течение пяти лет до 2022 года FCA нацелена на «почти двузначную» рентабельность в регионе.


Fiat имеет сильные позиции на рынке Латинской Америкии и Бразилии, и в течение 12 лет возглавлял рейтинг продаж среди брендов, но в 2015 года потерял лидирующие позиции. Сейчас итальянская компания производит двигателя, коробки передач и в целом восемь моделей. Марка Jeep также имеет в Бразилии свою производственную линию, собирая модели Renegade и Сompass.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.