Компания Porsche выпустила первую партию… липового мёда

Porsche
На обочине
Авто в VK Авто в Telegram

Немецкая компания Porsche, специализирующаяся на производстве роскошных спортивных автомобилей, выпустила первую партию мёда. Продукт, собранный пчёлами на территории завода марки в Лейпциге, получил название Turbienchen, и будет продаваться в фирменном магазине бренда на территории комплекса.

Липовый мёд Turbienchen от компании Porsche
Porsche


Как рассказали представители немецкой компании, в настоящий момент в природной зоне предприятия в Лейпциге, площадью около 40 гектар, проживает 25 колоний пчёл. Это, приблизительно, 1,5 миллиона особей. В первый сезон, начиная с мая текущего года, пчёлы произвели порядка 400 кг липового мёда.

Липовый мёд Turbienchen от компании Porsche
Фото: Porsche


Стоит напомнить, что в Германии пчёлы находятся под охраной Федерального законодательства. На такой шаг местные власти пошли из-за резкого сокращения популяции пчёл, что, в свою очередь, связано с появлением новых видов бактерий и вирусов, а также обширного использования в сельском хозяйстве различных пистицидов.

Не пропустите:От Дакара до Формулы-1. Топ-10 гоночных серий планеты

Липовый мёд Turbienchen от компании Porsche
Фото: Porsche


Представители немецкой премиальной марки Porsche также отмечают, что «инициатива направлена на увеличение популяции насекомых, которые имеют важное значение для обеспечения биологического разнообразия».

Липовый мёд Turbienchen от компании Porsche
Фото: Porsche


Отметим, что проект немецкой компании Porsche в области охраны окружающей среды уникален для автомобильной индустрии. Помимо того, что на территории завода марки в Лейпциге проживают пчёлы, здесь прекрасно существуют птицы и амфибии, колонии зубров и эксмурских пони.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.