Кирилл Шулика: «Фигурное катание Путина»

«В сегодняшнем послании Путина Федеральному Собрании все будет, как в фигурном катании. Есть обязательная нелюбимая программа и красивая произвольная», — пишет публицист и политик в Facebook.

«Обязательная — внутриполитическая тематика, от которой автор послания откровенно устал, но надо. Произвольная — внешняя политика, которая тому же автору как раз интересна.

Ничего судьбоносного в выступлении не будет, иначе его бы не впихивали экстренно на первую свободную дату. Формат Путина не увлекает, в отличие от прямой линии и пресс-конференции. Они уже тоже не такие яркие, как в прошлые годы, не такие запоминающиеся, показывают усталость главного участника, но он по крайней мере доволен форматом, который позволяет ему выступать именно с произвольной программой, показывать себя гуру и аятоллой.

В послании же мы услышим цифры, сухие поручения парламенту внести, принять и рассмотреть… А вот произвольная программа уже будет на широкую аудиторию, в том числе иностранную, естественно, что она автору больше нравится. Одно дело обращаться к Матвиенко и Володину, а другое дело — к Трампу и Меркель.

Поэтому главная интрига — баланс между обязательным и произвольным. Он им станет ответом на вопрос об этом сроке Путина и о его месте после транзита власти, если он состоится. То есть готов ли нынешний президент хоть немного времени посвящать оперативному управлению или он окончательно ударится в геополитику и поиск места глубинного народа России в мире?»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.