Карлос Гон согласился покинуть пост руководителя Renault

Renault
Nissan
Mitsubishi
Авто в VK Авто в Telegram

Карлос Гон, которого японские власти обвиняют в ряде финансовых преступлений, включая уклонения от уплаты налогов, согласился покинуть пост председателя и главного исполнительного директора Renault.

Карлос Гон
carscoops.com


Ранее Гон был отстранен от аналогичных должностей в Nissan и Mitsubishi, но до последнего надеялся сохранить пост в Renault. Впрочем, после того как японский суд отклонил просьбу Гона об освобождении под залог, и после настойчивого требования правительства Франции, он согласился на это решение.


Сейчас обе стороны обсуждают условия его ухода из Renault, и ведут переговоры по вопросам, касающимся его договора о неразглашении и пенсионных выплат. После чего состоится заседания совета директоров и вынесено официально решение.


По предварительной информации, новым председателем правления Renault будет назначен глава компании Michelin Жан-Доминик Сенар, тогда как должность генерального директора займет Тьерри Боллор.

Не пропустите:Топ-10 серийных спорткаров 2019 модельного года


Напомним, Гон обвиняется в неуплате налогов на сумму около 80 миллионов долларов в период с 2010 по 2018 год, а также в других финансовых махинациях. За время расследования Гона арестовывали трижды, и в этот раз суд отказал ему в освобождении под залог, даже несмотря на то, что бывший глава правления концерна Renault-Nissan-Mitsubishi был согласен остаться в Японии, сдать паспорт и носить электронный браслет под наблюдением охраны.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.