Карлос Гон официально покинул пост главы Renault

Renault
Nissan
Mitsubishi
Авто в VK Авто в Telegram

Карлос Гон ушел в отставку с поста председателя совета директоров и генерального директора Renault – французская компания официально подтвердил эту новость, которую впервые озвучил министр финансов Франции Бруно Ле Мор в Давосе.

Карлос Гон
carscoops.com


Вместо скандального Гона новым председателем совета директоров назначен Жан-Доминик Сенар — бывший директор компании-производителя покрышек Michelin. Новым генеральным директором теперь является Тьерри Боллор.

Жан-Доминик Сенар и Тьерри Боллор
https://www.carscoops.com


Главой задачей Сенара станет улучшение взаимотношений между Renault и Nissan после скандала с Гоном. Именно Сенар будет отвечать за контакты двух компаний и других членов альянса между собой.

Не пропустите:Топ-7 самых быстрых кабриолетов в мире


Карлос Гон выполнял обязанности генерального директора Renault в течение 14 лет, и 10 лет был председателем совета директоров компании. Кроме того, он занимал схожие должности в двух других компаниях концерна — Nissan и Mitsubishi, откуда был уволен еще раньше, после его ареста в Японии.


Японские правоохранители обвиняют Гона в уклонении от налогов на сумму в 80 миллионов долларов с 2010 по 2018 год, когда он работал в Nissan. Вместе с Гоном японской прокуратурой был задержан и директор Nissan Грег Кэлли.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.