Какой дизельгейт? Volkswagen за год удвоил продажи дизельных автомобилей в Германии

Volkswagen
Дизельгейт
Статистика
Авто в VK Авто в Telegram

Volkswagen пытается избавиться от своего бурного прошлого, компенсировав последствия скандала с фальсификацией данных о вредных выбросах их автомобилей, разработкой нового семейства электромобилей I.D. Но это не значит, что они готовы полностью отказаться от дизельных двигателей по примеру других марок.

Мотор TDI от Volkswagen
autocar.co.uk


На самом деле статистика говорит об обратном — в течение 2018 года продажи автомобилей VW с дизельными моторами удвоились по сравнению с 2017-м годом. Речь идет о покупках автомобилей частными лицами, но и общие продажи таких машин также выросли на четыре пункта до 43%.


По словам члена правления компании Юргена Штакманна, дебаты о дизельных моторах в Германии носят больше эмоциональный характер. Ведь, учитывая высокую эффективность и производительность, дизельные двигателя останутся важной технологией на многие годы, особенно для тех, кто путешествует на большие расстояния.


Volkswagen уверяет, что их дизельные моторы последнего поколения не только более экономичны, но и выделяют на 15% меньше углекислого газа, по сравнению с бензиновыми силовыми агрегатами аналогичного обьема.

Не пропустите:Топ-10 автомобилей, имеющих двигатель другого производителя


Отметим, что общие продажи VW Group, в которую также входят марки Audi, Skoda и Seat, в 2018 году выросли на 1% до 10,834 миллионов автомобилей, что позволило концерну выйти на первое место в мире, потеснив лидера 2017 года альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, продажи которого составили 10,757 миллионов автомобилей.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.