Женщинам Саудовской Аравии официально разрешили водить машины

Законы
На обочине
Авто в VK Авто в Telegram

С июня 2018 года женщинам Саудовской Аравии официально можно будет получать водительские права и садится за руль автомобилей. Соответствующий указ подписал король государства – Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Женщины Саудовской Аравии за рулём автомобилей
LiveCars.Ru


Как уже отмечалось, новые правила вступят в силу в июне следующего года. Стоит напомнить, что запрет на женщин за рулём транспортных средств в Саудовской Аравии был последним в мире ограничением такого рода.


Руководство Саудовской Аравии пояснило такое решение следующим образом: «Это позволит улучшить имидж страны на мировой арене и помочь экономике, которая реагирует на падение цен на нефть».


Как отмечает авторитетное издание The New York Times, «нефтяные доходы Саудовской Аравии долгое время позволяли стране содержать большой аппарат государственных служащих, который обеспечивал трудоустройство для существенной части населения. Теперь же эти рабочие места крайне ограничены — власти пытаются стимулировать граждан, в том числе женщин, к поиску работы».

Не пропустите:Топ-10 самых крутых полицейских автомобилей в мире

Женщины Саудовской Аравии за рулём автомобиля
Фото: LiveCars.Ru


Отмечается, что в настоящий момент власти Саудовской Аравии не рассмотрели вопрос о том, может ли женщина работать профессиональным водителем.


Добавим. В Саудовской Аравии по-прежнему очень много противников того, чтобы женщинам официально разрешали водить автомобиль и выдавать им водительское удостоверение. Среди прочих причин называется такой фактор, что «мужчины попросту не знают, как им следует взаимодействовать с женщинами в соседних автомобилях» или «что допуск женщин за руль ставит под вопрос целостность саудовских семей и даже угрожает женскому здоровью».


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Туры в грецию

Заказ тура онлайн. Описание туров

naekvatoremsk.ru

По ссылке

китай-сервис.рф

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.