Jeep Grand Cherokee установил мировой рекорд скорости на озере Байкал

Jeep
Jeep Cherokee
В России
На обочине
Авто в VK Авто в Telegram

Jeep Grand Cherokee Trackhawk снова продемонстрировал, что является силой, с которой нужно считаться — автомобиль установил новый рекорд максимальной скорости для внедорожников на льду.

Jeep Grand Cherokee
carscoops.com


Заезд прошел в рамках ежегодного Дня скорости на Байкальском фестивали мотоспорта в России, а GPS-трекеры, установленные на машине, зафиксировали максимальную скорость в 280 км/час.


Рекордной скорости удалось достичь спустя один километр после старта, средняя скорость после начала гонки составила 257 км/час, а от старта автомобиля более 100 км/час. Причем для максимального облегчения автомобиля с него были сняты все лишние предметы, влияющие на вес.


Длина трассы, на которой проходил заезд, составила 12 километров — она была предварительно очищена от снега и ледяных кочек, но все равно это был рискованный заезд, так как поверхность льда была покрыта тонкой водяной пленкой, ухудшающей сцепление. К счастью, Trackhawk помогла система полного привода с задним дифференциалом с ограниченным проскальзыванием.

Не пропустите:Топ-7 новых автомобилей 2018 года

Jeep Grand Cherokee Trackhawk Breaks Top Speed Record For SUVs On Ice


Отметим, что на асфальте Jeep Grand Cherokee Trackhawk разгоняется до 100 км/час за 3,7 секунды и максимальной скорости в 290 км/час благодаря 6,2-литровому мотору V8 на 707 лошадиных сил.


Источник: livecars.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.