Игорь Клямкин: «Сурков написал оду»

«Не раз приходилось писать о том, что государство российское изначально возводилось, а потом по-разному воспроизводилось на трех опорах, каковые царь, армия и тюрьма. А все остальное – земские соборы, госдумы, советы депутатов и прочее – сменные политические украшения», — пишет вице-президент фонда «Либеральная миссия» на своей странице в Facebook.

«Это описание почему-то воспринималось как критика. Теперь, после обнародования текста г-на Суркова, восприятие, надеюсь, изменится. Он написал почти то же самое в жанре оды. Добавив, что государство это для России естественно, ибо производно от народа. А так как народ – это надолго, если не навсегда, то и государство в его новейшей путинской модели надолго, если не навсегда. И еще добавив, что модель эта не маргинальна, что она станет (и уже становится) образцом для всех.

Осталось подождать, что будет говорить теперь сам Путин. До того он уверял мир, что Россия, им управляемая, не только демократическая страна в ряду других, но и одна из самых демократических в мире. Из сочинения г-на Суркова следует, что это слова, серьезного внимания не заслуживающие, что иных краеугольных камней, кроме всевластного верховного правителя и подчиненной ему военно-полицейской машины, в государстве российском искать не следует».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.