Игорь Яковенко: «РПЦ против влюбленности»

«День святого Валентина — это праздник больных. Так считает протоиерей Димитрий Смирнов, который возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Димитрий Николаевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала влюбленность заболеванием. В Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, об этом ничего не знают, но протоиерея Смирнова такие пустяки не смущают», — пишет колумнист «Ежедневного журнала».

«Отметив, что День святого Валентина превратился в бизнес-проект, Димитрий Николаевич требует от граждан не тратить деньги на влюбленность, а отдать их государству: «Зачем нам-то участвовать в этом проекте и тратить деньги, когда они вместо этого могли бы стать бюджетными». Поставив диагноз влюбленным, протоиерей Смирнов рекомендует курс лечения, состоящий из поста и молитв».

«ВЦИОМ ко Дню святого Валентина 14.02.2019 опубликовал данные о распространении среди россиян этой болезни. Выяснилось, что в России свирепствует эпидемия влюбленности. Около 60% граждан РФ признались ВЦИОМу, что они влюблены. Среди мужчин больных оказалось 66%, среди женщин — 54%. Здоровыми, то есть не влюбленными ни в кого, сказались 38% россиян. Отказались поделиться с ВЦИОМом своими чувствами 2 процента.

Поскольку в опросе ни слова не говорилось о любви к Путину, можно предположить, что цифры ВЦИОМа имеют некоторое отношение к реальности. Это означает, что значительное большинство россиян не поддаются влиянию человеконенавистнической секты РПЦ. Протоиерей Димитрий Смирнов — это, конечно, не вся РПЦ, а лишь наиболее мракобесное, наиболее лютое ее крыло. Но именно это крыло наиболее активно в медиа, именно это крыло постоянно совершает всякие дикие акции, громит выставки, запрещает фильмы и спектакли. Пытается запретить нормальные человеческие чувства, такие как влюбленность. А вместо этого пропагандирует такое дикое извращение, как любовь к власти.

Протоиерей Смирнов ведет свою программу на телеканале «Спас». Этот телеканал есть в телевизоре, но недостаточно популярен. Полагаю, что ради будущего России надо дать Димитрию Смирнову авторскую программу на «России 1″ в прайм-тайм. И не ограничивать во времени. Прыщ православия должен, наконец, созреть и лопнуть. А проповеди протоиерея Смирнова, полагаю, могут стать лучшей прививкой от секты РПЦ и быстрее всякого Докинза приведут народ к атеизму».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.