Игорь Эйдман: «Пригожин нужен, чтобы списывать на него грязные дела чекистов»

«Расследование «Досье» убедительно доказало, что организаторы убийства Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко работали на структуры Евгения Пригожина. Некоторые юзеры уже пишут, что журналистов убили «пригожинские». Однако никаких «пригожинских» нет в природе. Пригожин и его люди — просто сотрудники российских спецслужб. Именно спецслужбы их руками, по всей видимости, и организовали убийство журналистов», — отмечает социолог на своей странице в Facebook.

«Пригожин начинал как мелкий уголовник, вор, разбойник, сутенер малолетних проституток. Отсидел 9 лет. Выйдя на свободу, сразу начал заниматься бизнесом и чудесным образом быстро преуспел. Заурядный молодой уголовник в бандитском Петербурге 90-х стал преуспевающим ресторатором. Без мощнейшей крыши и поддержки в органах власти это было бы невозможно. Скорее всего, уже тогда Пригожин был стукачом, связанным со спецслужбами, которые его вели, поставили на ноги, а потом заставили платить за услуги.

Все эти пригожинские ЧВК и «Фабрики троллей» — дочерние предприятия спецслужб, легендируемые как частные кампании. Пригожин нужен для того, чтобы списывать на него наиболее грязные дела чекистов, чтобы Путин мог на очередной пресс-конференции публично откреститься от этих преступлений.

Есть такое ощущение, что слухи про великого и ужасного Пригожина (и такого же Кадырова) вбрасывают сами спецслужбы, выдавая своего сексота за независимую фигуру. Киллерское бюро Пригожина — всего лишь одно из подразделений Лубянки и работает оно на Кремль».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.