Яков Коган: «В квартиры из обычных кранов пойдет святая вода»

«Я человек не очень религиозный, и, как следствие, в тонкостях духовной жизни ориентируюсь, примерно как пресловутая свинья в не менее тривиальных апельсинах. Темный я, да безблагодатный, чего уж тут таить», — пишет художник и блогер в Facebook.

«По этой причине хотел поинтересоваться у друзей, более в этом вопросе сведущих, а таких, я уверен, у меня здесь в избытке, вот на какую тему.

У нас в городке (в новостях местных объявили) освятили насосно-фильтровальную станцию, и теперь прямо в квартиры из обычных кранов пойдет святая вода. Это, бесспорно, дело благое и нужное, да и удобно очень — никуда идти не нужно. Сиди себе дома, да наливай, сколько захочешь. Ну, разве что на счетчик поглядывать не забывай, ибо он, собака, считает эти кубометры, невзирая ни на что.

Удобно, да, но вот в чем вопрос — как быть в данной ситуации представителям других конфессий? Можно ли, например, буддисту пить и мыться такой водой? Не прогневаются ли Шива и Тор за такое, если человек именно в них верует?

И самое главное и деликатное — не грех ли святой водой, ну как бы покультурнее сказать-то… Ну, одним словом — в бачке унитаза ведь тоже она, ибо что на кухню, что в туалете — из одной трубы ж поступает, так вот, не грешно ли таким образом святую воду использовать и смывать ей вот это вот все? Не кощунство ли это? А то ведь, незнаючи-то натворишь делов, а потом спросят строго на том свете, а ты только глазами хлопать будешь да в затылке чесать!

Что думаете, уважаемые, как быть-то теперь?»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.