Герман Князев: «Стучаться надо в голову Вождя, который с маниакальной страстью ограждает страну «железным занавесом»

«Галя ( имя изменено), хорошая девушка, только верит в ОНФ и любит попрыгать перед Вождем. Галя пишет в личку и задает вопрос, почему она не может купить в России новое эффективное лекарство, которым уже во всем мире лечатся, а у нас его нет даже в государственном реестре лекарственных средств. Галя очень сердита на чиновников Минздрава и считает, что это они саботируют майские указы Вождя. Галя спрашивает совета как лучше достучаться до этих чинуш», — пишет предприниматель из Нижнего Новгорода в Facebook.

«Я объясняю Гале, что чиновники Минздрава вовсе тут ни при чем, что стучаться надо в голову Вождя, именно он последние годы с маниакальной страстью ограждает страну «железным занавесом» и к нам все меньше и меньше поступает новых мировых разработок мировой фармацевтики.

Галя не верит мне, считает, что я предвзято отношусь к Вождю и что если потребовать, подпрыгнуть повыше, и донести до Вождя проблему — то все в страну привезут и зарегистрируют.

Мне жаль Галю, и я снова и снова ей объясняю, что прежде чем новый препарат попадет в Госреестр, он должен пройти у нас клинические испытания, которые весьма затратны и хлопотны. Что решение на проведение клинических испытаний принимает не Минздрав, а производитель, и вот тут ему надо решить — а после этих затрат сколько упаковок этих инновационных и эффективных, но весьма дорогих лекарств, он продаст в РФ. Через аптеки, с нашей падающей платежеспособностью у населения, он не продаст ничего, основная масса таких препаратов во всем мире идет через страховые схемы — эта схема у нас не работает.

Остается через госзакупки и бесплатный и льготный отпуск (ДЛО), но последние четыре года государство активно сокращает долю импортных препаратов в закупках в пользу говна под названием «импортозамещение», одновременно наплевав на патентное право правообладателей — поэтому западные производители перестали рассматривать РФ как цивилизованную территорию и не регистрируют у нас свои новинки.

Так что прыгай в ОНФ, не прыгай… Галя, вроде, поняла и сообщила, что все же попрыгает, потому что верит — Вождь хороший».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.