Георгий Сатаров: «Эпоха путинской стабильности»

«Между нами говоря, ничего удивительного в этом нет. Сами посудите. События истории России размещаются на огромном баннере. Это такая таблица: по столбцам – века, ячейки по строкам – события», — пишет политолог и президент фонда «ИНДЕМ» в Facebook по поводу новости о заклеивании дат терактов и гибели «Курска» на стенде, размещенном на ВДНХ.

«Так вот. XXI век, крайний справа, устроен так по последовательности событий: «Первое президентство Путина», «Гибель «Курска», «Теракт в «Норд-Осте», «Второе президентство Путина», «Захват заложников в Беслане», «Президентство Медведева», «Война с Грузией».

Вот так видится история России нашими обычными современниками, ваявшими без всякой задней мысли (и не только задней) этот шедевр. Ведь что любопытно: через 100 лет она такой и будет казаться нашим потомкам.

Два несчастных человечка, которых угораздило обозначить своими именами нашу историю в начале третьего тысячелетия, и с этим, и с ними, не связано ни одного позитивного события. Такая вот эпоха путинской стабильности. Уверен, что кто-то из умеренно высокого начальства увидел это, дал по мозгам – заклеили.

И еще позволю себе прогнозную фантазию: в ближайшее время слово «терроризм» будет изъято из словаря СМИ, контролируемых государством».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.