Филипп Кулин: «США подыгрывают руководству России»

«Вчера несколько зарубежных информационных агентств сообщили о том, что в ноябре 2018 года Пентагон заблокировал интернет «фабрике троллей» из-за вмешательства в выборы в Конгресс США. Хочу прояснить свою позицию», — пишет IT-эксперт в своем Telegram-канале.

«1. Я не верю, что какая-то «фабрика троллей» может повлиять на общественное мнение через интернет. Я, как и многие, в сердцах иногда ассоциирую людей со стадом баранов. Но давайте посмотрим правде в глаза — каждый из нас вряд ли признает, что его безвольную никчемную жизнь круто повернули какие-то тролли из заснеженного печального Петербурга. И будет прав.

2. Не очень понятно, что решило отключение офиса «фабрики троллей». Ради достижения какой цели?

3. Кроме декларации нет никаких даже косвенных сведений о проведенной операции.

4. Законопроект Клишаса/Боковой/Лугового об автономном Рунете имеет многолетнюю историю, давних идеологов и пропущенные сроки исполнения указов Президента. Никакого отношения к якобы имевшей место кибератаке Пентагона, да и даже к новым доктринам кибербезопасности США он не имеет (пояснительная записка привирает).

5. Законопроект об автономном Рунете даже в теории не защищает от целенаправленного взлома и прекращения доступа конечного абонента. Это относится и к популярному примеру про отключение Сирии, который можно было услышать например на сессии Госдумы во время прений. Я не представляю, как можно защититься от этого законопроектом.

6. У меня складывается впечатление, что США подыгрывают руководству России такими публикациями. Помогают «изолироваться», решить проблему возможного развития конкурента руками самого конкурента (успешно, как можно заметить). Или пиарщики руководства России помогают коммерческим структурам США приобщиться к бюджетным деньгам США, выделенным для защиты от плохой России. Или у них там вообще какой-то тайный договор между собой.

7. На самом деле, я думаю, что все проще. «Нет никакого «хитрого плана». Есть глупость, тупость, жадность и страх. Классика» (с) Михаил Климарев».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.